Переключиться на мобильную версию

Будь в курсе: закон о снижении акциза на подержанные авто заработает без поправок

Новые ставки вступят в действие уже первого августа.

Закон №3251 о снижении акцизов на подержанные иномарки, похоже, с 1 августа вступит в силу без поправок, на которых настаивал Петр Порошенко.

Читай также: Президент подписал закон о снижении акцизов на автомобили

По всей видимости, депутаты-авторы закона тактически переиграли Президента. Публичными заявлениями и открытыми письмами они вынудили Порошенко все-таки подписать закон №3251, а поправки пообещали ему внести потом. Только вот “потом“, похоже, затянется надолго.

Закон 3251 с 1 августа 2016 года заработает в той редакции, которую депутаты проголосовали еще 31 мая. То есть до 31 декабря 2018 года гражданин сможет ввезти по одному авто на протяжении года (максимум 3 авто) и растаможить его по низким ставкам акциза. Притом, ехать за автомобилем самому ему вовсе не обязательно. А вот продать авто без каких-либо последствий закон разрешает уже через 365 дней. В такой редакции закон №3251 куда либеральнее для различных схем завоза б-у иномарок, и скорее всего уже с 1 августа начнет работать новый бизнес по пригону авто из Европы. 

Закон вступит в силу без поправок
Закон вступит в силу без поправок
president.gov.ua

Читай также: Зеленый свет: Чего ждать от отмены акциза на б/у авто

При этом депутаты внесли законопроект №4905, в котором прописаны поправки президента, которые позволили бы избежать злоупотреблений при завозе авто. Однако, на этапе прохождения законопроекта по корридорам Верховной Рады случился конфуз. Его должен был одобрить комитет и рекомендовать включить в повестку дня сессии. так вот, комитет по вопросам налоговой и таможенной политики под руководством госпожи Южаниной свой же законопроект на последнем заседании почему-то не рассмотрел. И поправки так и не попали в сессионный зал. 

Читай также: В Украине сократился рынок продаж подержанных авто

Теперь же у депутатов начались каникулы до осени. Более того, уже в сентябре за поправки Порошенко голосов может и не набраться. 

Таким образом, закон №3251 вступит в силу с 1 августа 2016 года в неизменном виде. 

Смотрите видео о введении новых акцизов на подержанные авто:

Акциз на импорт б-у автомобилей временно снизили
0:00 / 00:38

 

 

Ранее мы рассказывали, какие авто станет выгоднее покупать после снижения акцизов. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
JohnSvidorezov    25.11.2016, 13:39
Оценка:  -7
JohnSvidorezov
гость  (аноним)  18.07.2016, 21:39
Оценка:  +2
гость
Мне как-то пoxyй, я нищеброд.
Афоня  (аноним)  18.07.2016, 20:51
Оценка:  -1
Афоня
Мы, вкурсе, а где ссылка на чужой труд?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь