Переключиться на мобильную версию

В Раду внесут законопроект о пожизненном заключении за пьяные ДТП

Так предлагают карать за аварии, связанные со смертью детей.
Раде предложат ужесточить уголовный кодекс
Раде предложат ужесточить уголовный кодекс
Олег Батрак, bigmir)net

Верховной Раде Украины предложат законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс, предусматривающий пожизненное заключение за смертельные аварии с детьми по вине пьяного водителя. Об этом заявил сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников.

Читай также: Деканоидзе о штрафах за пьяную езду: Безнаказанность закончится

“На следующей неделе соберется оппозиционное правительство… будем передавать коллегам из фракции Оппозиционного блока наши законопроекты. В частности, будем требовать внесения изменения в Уголовный кодекс. Считаем, что если человек совершил преступление в нетрезвом состоянии за рулем, и это привело к человеческим жертвам, это должно рассматриваться как умышленное убийство. А если в такой автокатастрофе погибли дети, виновник должен получить пожизненное заключение“, – цитирует политика пресс-служба Оппозиционного блока.

Колесников отметил, что такие меры необходимы – существующие штрафы должным образом не повлияли на ответственность водителей.

Читай также: Новые штрафы: полиция выписала более сотни протоколов пьяным водителям

“Я думаю, что пожизненное заключение отрезвит даже самые буйные головы“, – отметил он.

7 июля Верховная Рада увеличила штраф за вождение в нетрезвом состоянии в три раза - до 600 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (10200 грн). 25 июля президент подписал этот закон.

А в ночь на 29 июля на Окружной дороге в Киеве пьяный депутат Макаровского райсовета Матвей Евсеенко открыл стрельбу из травматического пистолета, после чего попытался скрыться на Toyota Land Cruiser от полиции в результате чего столкнулся с Волгой.

ДТП в Киеве на Окружной 29.07.2016
0:00 / 06:23

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.09.2016, 11:13
Оценка:  +3
гость
И будут сидеть одни лохи. А прокуроры, депутаты (с прислугой, блядями), менты, судья, как давили по пьяни, так и будут давить.
Gagarinn    07.09.2016, 14:55
Оценка:  +4
Gagarinn
А потом корми его до смерти за деньги налогоплательщиков?
Пролисок    07.09.2016, 13:52
Оценка:  +1
Пролисок
Пожизненное дают за намеренное убийство
.
dekabristov48    17.10.2016, 10:09
Оценка:  0
dekabristov48
У нас за всё подряд садят!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь