Переключиться на мобильную версию

В Раде предложили освободить от налогов электромобили

Если закон примут, говорят авторы, стоимость электромобилей приблизится к стоимости машин с ДВС.
Авторы законопроекта говорят, что без НДС электромобили будут гораздо доступней
Авторы законопроекта говорят, что без НДС электромобили будут гораздо доступней
Nissan

В Верховной Раде зарегистрирован новый законопроект №5494, которым предлагается освободить электромобили от уплаты налогов на импорт (НДС и акциза).

Согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает:

  • временное до 2021 года освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, и комплектующих к ним;
     
  • освобождение от налогообложения акцизным налогом транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, и комплектующих к ним;
     
  • Читай также: Депутаты предложили доплачивать украинцам за покупку электрокара

    временное до 2021 года освобождение от НДС услуг по перевозке пассажиров на такси, оснащенных электрическими двигателями, и предоставление пассажирского транспорта в аренду (лизинг, прокат, перевозки по заказу), в случае, если такие авто оснащены исключительно электрическим двигателем.

Как объясняют авторы документа, в результате принятия законопроекта стоимость электромобилей приблизится к стоимости машин с ДВС. “Вместе с тем, учитывая среднестатистический годовой пробег автомобиля (30 тыс. км), среднее потребление топлива (10 литров на 100 км) и его стоимость (23 грн за 1 литр бензина), то каждый владелец заплатит около 60-70 тыс. грн в год за иностранное топливо. Это те средства, которые в основном будут выведены из экономики Украины“, - говорится в записке.

Стоимость заправок электромобилей, по расчетам авторов, будет составлять около 3-4 тысяч гривен в год (с учетом среднего потребления 10 киловатт электроэнергии на 100 километров и стоимости 1 кВт энергии - 1,29 гривен).

Читай также: В Украине начнутся официальные продажи электррического спорткара Detroit Electric

Напомним, ранее в Раде зарегистрировали законопроект, который разрешает импорт бэушных и битых автомобилей, не отвечающих европейским требованиям безопасности.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Николай  (аноним)  09.12.2016, 13:03
Оценка:  -1
Николай
Эти обосраные депутаты уже ЗА"ебали своими маразмами,бей халдеев(республика шкид)
Frenki-zol    08.12.2016, 12:58
Оценка:  +1
Frenki-zol
сразу после безвиза.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь