Переключиться на мобильную версию

В Минюсте хотят лишать должников водительских прав

Чтобы заставить должника платить, в Министерстве юстиции Украины предлагают ввести новые рычаги - например, отбирать у таких людей право водить машину.
Замминистра говорит, что права у должников отбирают во Франции
Замминистра говорит, что права у должников отбирают во Франции
hyser.com.ua

Такое мнение высказал UBR.ua заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, комментируя закон Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов.

Читай также: Как в Украине поменять старые права на новые

Замминистра сказал, что в будущем планируются новые ограничительные меры в отношении должников, как например, лишение водительских прав.

“Например, у нас предусмотрено только одно личностное ограничение по должникам — запрет на выезд за рубеж. В Израиле и Франции в случае неуплаты тех же алиментов, должнику могут приостановить действие лицензии или водительских прав“, — отметил Шкляр.

Читай также: В Кабмине рассказали, когда в Украине введут права европейского образца

На момент подготовки и принятия закона подобные жесткие ограничения решили не вносить, чтобы не заблокировать принятие документа в стенах ВР.

“На эти шаги не пошли понимая, что, если сразу плотно “напаковать“ закон, у него не будет шансов пройти в ВР. Он и так прошел с большим трудом. Особых изменений в документ в стенах парламента не вносили“, — отметил Шкляр.

Прежде чем инициировать такие дополнения, Министерство юстиции оценит эффект от уже запущенных норм и реакцию на их внедрение со стороны должников.

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.02.2017, 11:07
Оценка:  -1
гость
Могу подтвердить ( Израиль) действенное средство.Но для возврата прав вождения кроме оплаты долгов ещё экзамен по теории
B5    17.12.2016, 20:18
Оценка:  -1
B5
а если должник таксист, каким х...ем он будет долг возвращать?
СТАНИЧНИК+  (аноним)  11.12.2016, 23:38
Оценка:  -1
СТАНИЧНИК+
У нас в РФ так уже давно делают.
гость  (аноним)  08.12.2016, 15:36
Оценка:  -2
гость
давай! покажите рабам их место! отберите зарплаты, повысьте комуналку, а потом, когда рабы не смогут по вполне реальным причинам оплачивать счета на органы их!!!
Gagarinn    08.12.2016, 15:19
Оценка:  +3
Gagarinn
Дебилыблять
morpeh66    08.12.2016, 15:12
Оценка:  +5
morpeh66
Что только от безделья не придумают. Чего уж там мелочиться, отбирайте детей, жен, мужей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь