Переключиться на мобильную версию

В Запорожье бандиты угнали полицейский автомобиль

Запорожская полиция задержала преступников, которые сами того не зная угнали машину оперативника.
Полицейские номера лежали в багажнике
Полицейские номера лежали в багажнике
npu.gov.ua

Двое местных жителей в Запорожье угнали ВАЗ, которым пользовался полицейский, а именно сотрудник Управления защиты экономики (УЗЭ).

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

24-летний оперативник проводил обыски, которые затянулись до позднего времени. Посреди ночи он на служебном автомобиле заехал домой переодеться. Машину припарковал во дворе дома, а когда вернулся через 10 минут, ее уже не было.

О происшествии полицейский сразу сообщил в Днепровский отдел полиции. По факту открыли уголовное производство по ч.2 ст.289 УК. Сотрудники внутренней безопасности, уголовного розыска и защиты экономики начали поиск преступников.

Угонщики не знали, что машина полицейская
Угонщики не знали, что машина полицейская
npu.gov.ua

Уже через несколько часов нашли и ВАЗ, и угонщиков. Один из них, 24-летний молодой человек, был судим за нанесение тяжких телесных повреждений в 2016 году. Его 25-летний сообщник находится под следствием за хранение наркотиков.

Смотри также: Форсаж в Днепре: полиция со стрельбой преследовала угонщика

Как впоследствии выяснилось, злоумышленники по привычной схеме угнали автомобиль и спрятали на территорию одного из гаражных кооперативов Запорожья. Только тогда они заглянули в багажник и увидели там государственные номерные знаки на синем фоне, в то время, как на самой машине были прикреплены обычные белые, так называемые номера оперативного прикрытия.

В этот момент полиция их и задержала.

В Запорожье бандиты угнали полицейский автомобиль
0:00 / 01:15

Кроме этого, в гараже бандитов правоохранители обнаружили немало деталей от ранее разобранных автомобилей различных марок: колеса, бамперы, элементы двигателей и кузова. Задержанные признались еще в 10 угонах.

В настоящее время решается вопрос об избрании угонщикам меры пресечения. Продолжается следствие в рамках начатого уголовного производства.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FANTOMAS_    06.02.2017, 08:37
Оценка:  +3
FANTOMAS_
Захотели, нашли.
Борис  (аноним)  05.02.2017, 18:44
Оценка:  +3
Борис
Нашли кузов вернее что от него осталось остальное пошло на донорство. Банду нащли аж через год полтора дали 2м по 5 а одному 7 лет (более 30 доказаных епизодов) и штраф а поскольку у них нифига небыло по 200 или 300 грн по тому курсу возмещали )) Вот мам и молниеносное правосудие.
Борис  (аноним)  05.02.2017, 18:39
Оценка:  +2
Борис
У знакомого лет 5 назад Мерс вито угнали.Он был тогда мега популярен нафарширован капец: телик, музон, сейф, кожа рожа и т д. Ночью из под подъезда с мега модной сигналкой (2 раза срабатывала думали кошки). Короче позвонили ему на другой день говорят гони капусту отдадим. Искали менты 2.5 мес.
Борис  (аноним)  05.02.2017, 18:33
Оценка:  +2
Борис
Ммммда ошибнулись немного пацаны, не ожидали такого поворота.
Найрамдал    05.02.2017, 17:56
Оценка:  +5
Найрамдал
Вор у вора украл дубинку... Так бывает.
гость  (аноним)  05.02.2017, 17:50
Оценка:  +13
гость
Посреди ночи он на служебном автомобиле заехал домой переодеться.))) Может заехал не переодеться домой, а разгрузить награбленное с обысков??? Версия с переодевание просто супер!!!)))
ДЖА    05.02.2017, 17:23
Оценка:  +1
ДЖА
Вот бы с каждым воришкой так было!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь