Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада отклонила законопроект о легализации еврономеров

Временному ввозу импортных авто депутаты поставили барьер.
Временному ввозу импортных авто поставили барьер
Временному ввозу импортных авто поставили барьер
Die Welt

Законопроект о легализации авто на еврономерах, был отклонен на заседании рабочей группы Комитета налоговой и таможенной политике Верховной Рады.

Во время заседания депутаты выразили несколько взаимоисключающих позиций. По их словам, вопрос большого количества ввезенных в Украину автомобилей без растаможки требует немедленного решения.При этом, все эти транспортные средства были ввезены с нарушением налогового законодательства, что при принятии законопроекта будет противоречить равенству граждан, которые купили авто с уплатой всех налогов.

Читай также: Кабмин пообещал решить вопрос с авто на иностранной регистрации

Кроме того, политки разъяснили, что предложенная схема легализации транспортных средств на территории Украины требует участия зарубежной фирмы-посредника, которая берет за услугу около 1000 евро. Соответсвенно принятие предложенного законопроекта создаст дополнительные доходы для людей за границей, в частности теневые, что не учитывает интересы Украины.

Напомним, ранее под Верховной Радой проходил митинг автомобилистов. Активисты требували легализовать вождение на европейской регистрации.

Под Верховной Радой проходит митинг автомобилистов
0:00 / 01:03

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
iviss    29.03.2017, 11:16
Оценка:  -1
iviss
Как мне нравятся эти хитросделанные. Да и крыша их в том числе, подобна схема с ввозом авто может иметь место, в случае отмены пошлин и акцизов в ближайшем будущем. Как вариант, через 3 или 4 года отменят налоги на ввоз то тогда катайтесь свободно. Кто то на этой кормушки не плохо наварился.
Василий  (аноним)  29.03.2017, 11:13
Оценка:  +3
Василий
Правильно! На хер они здесь нужны, накутят разного гавна и завозят , только пробки создают ездить не возможно
гость  (аноним)  29.03.2017, 10:53
Оценка:  +5
гость
Бизнес мошенников, которые впаривали эти машины под типа "законные" документы, накрывается медным тазом?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь