Переключиться на мобильную версию

Украинцы будут платить транспортный налог по-новому

Сколько придется заплатить за дорогие автомобили .
Сколько придется заплатить за дорогие автомобили
Сколько придется заплатить за дорогие автомобили
Bizool.ru

Как пишет бизнес ресурс UBR.ua, увеличение размера минималки до 3,2 тыс. гривен повлекло за собой увеличение размера налогов, которые приходится платить украинцам. Среди них и налог на роскошные авто. В частности, владельцы дорогих автомобилей, стоимость которых превышает 1,2 млн гривен, а год выпуска не раньше 2012 года, получат из налоговой уведомление о необходимости уплаты налога в размере 25 тыс. гривен.

Читай также: Верховная Рада отклонила законопроект о легализации еврономеров

Отметим, что плательщиками транспортного налога являются как юридические, так и физические лица, в том числе и нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине собственные легковые автомобили.

Читай также: В Раде предложили освободить от налогов электромобили

В то же время, в связи с ростом минималки, в 2017 году меняется расчетная среднерыночная стоимость авто для такого налогообложения. В первую очередь, снижен порог, ранее он составлял 750 минимальных зарплат, то теперь вдвое меньше — 375 минималок.

Соответственно, на 1 января минимальная зарплата в 2016 году составляла 1378 грн и платить налог обязаны были те, стоимость авто у которых превышала 1,0335 млн грн. После нововведений, пороговая сумма выросла до 1,2 млн грн.

Смотри также - Киевлянин нарисовал ДТП, чтобы получить страховку:

Бог фотошопа: киевлянин нарисовал ДТП, чтобы получить ст...
0:00 / 13:41

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь