Переключиться на мобильную версию

Новые правила движения на перекрестках: мнение юриста

Новый закон привел к неразберихе на дороге.
Преимущество получают автомобили, которые уже движутся по кругу
Преимущество получают автомобили, которые уже движутся по кругу
zvon4ekova.livejournal.com

Закон о едином правиле проезда перекрестков с круговым движением привел к неразберихе на дороге. Об этом в комментарии Голос UA сообщил юрист Владимир Караваев.

По его словам, теперь одна часть водителей ездит по закону, а другая часть водителей по правилам. Но поскольку юридический статус закона выше, чем постановление Кабмина, то судья при рассмотрении дела и определении виновных в ДТП будет учитывать, кто ехал по закону, а кто по правилам дорожного движения. Скорее всего, судья будет занимать сторону того, кто ехал по закону, полагает юрист.

Читай также: Украинцы будут платить транспортный налог по-новому

Как утверждает Караваев, органы местного самоуправления должны заниматься расстановкой знаков и информированием граждан о новом правиле проезда перекрестков с круговым движением. К примеру, в Киеве есть 3 перекрестка, на котором водители маршруток едут по старому, а водители пытаются ехать по- новому. В итоге возникают аварийные ситуации.

Читай также: В Украине ввели новые штрафы для героев парковок

Также эксперт отметил, что данный закон противоречит сам себе. Ведь депутаты голосовали за этот закон, так как это общепринятая норма в Европе. Но когда в Европе вводилось это правило, у них под него развивалась инфраструктура. У нас же этого не делали и теперь мы в недоразвитую инфраструктуру пытаемся внедрить европейское правило. В итоге на дорогах начались неразберихи. 

Напомним, 4 апреля Верховная Рада Украины ввела единые правила пересечения транспортными средствами перекрестка, где организовано круговое движение. Закон уже утвердил президент Украины Петр Порошенко. Согласно закону преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется автомобилям, которые уже движутся по кругу.

Смотри также - Полицейские в Запорожье переехали женщину:

Полицейские в Запорожье переехали женщину
0:00 / 05:37

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.05.2017, 20:35
Оценка:  0
гость
Дебилы-придумывают дебильные правила!!! По сути, золотое правило "помеха с права" уже не действует!!!

Вот вся Европа дебильно ездит, а у Вас золотое правило? Ввели, конечно, не по-уму это нововведение, стремно ездить по круговым, но про "золотое правило"-это забавно!!!
гость  (аноним)  12.05.2017, 00:21
Оценка:  +4
гость
в принципі давно уже всі кольца головні, в чому прикол даного закону?
gelo7790    11.05.2017, 22:37
Оценка:  -1
gelo7790
из-за этого закона я в аварию чуть не попал, все ездят по старому. еду по круговому знака кругового движения нет,при выезде уступить нет у чувака справа знака уступить нет, и он летит на меня потому что думает что у меня помеха справа. депутаты нашы дебилы и порошок не смотрит что подписывает.
Наф    11.05.2017, 23:43
Оценка:  +3
Наф
по идее, раз знака "круговое движение" нет, ты должен ему уступать по правилу помеха справа.. мало ли что считать клумбой, что обычным перекрестком - при въезде на незнакомый кусок дороги может вообще быть не видно, как организовано движение..
гость  (аноним)  11.05.2017, 21:31
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 11.05.2017, 21:00
А что будет когда машину купишь? Задавишь же кого-то))))
гость  (аноним)  11.05.2017, 21:00
Оценка:  +2
гость
Я думал его давно приняли и уже год на кольце пру внаглую
гость  (аноним)  11.05.2017, 19:56
Оценка:  +1
гость
Для гость (аноним) 11.05.2017, 12:51 ЕСЛИ ТЫ ВОДИТЕЛЬ ТЫ ДОЛЖЕН РУКОВОДСТВОВАТСЯ ПРАВИЛАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
гость  (аноним)  11.05.2017, 19:53
Оценка:  +2
гость
Для гость (аноним) 11.05.2017, 12:51 судя по тому что ты пишишь ты или статью не читал или сам за рулем не сидел я тебе ещо раз напоменаю если знака нет уступи дорогу значит у тебя преймущество, а если дорожники их ещо лет пять не установят, а закон существует.Читай дальше-
Юрий1    11.05.2017, 18:27
Оценка:  +7
Юрий1
В законе написано,- если нет знаков приоритета, тогда главная дорога по кольцу, а въезжающие на кольцо, должны уступить дорогу. В чём неразбериха? А правило правой руки на кольце, наоборот создаёт трудности для водителей машин с ограниченной обзорностью (грузовики, пикапы, автобусы).
гость  (аноним)  11.05.2017, 17:12
Оценка:  +7
гость
Караваев вроде бы не дурак, но блеадь не читал походу само изменение в Законе. Там в конце чётко написано... "привести все нормативные акты в соответствии с данным пунктом Закона". Т.е. Кабмин должен (точнее должен был на момент вступления Закона в силу) был внести изменения в ПДД !
гость  (аноним)  11.05.2017, 17:11
Оценка:  +6
гость
Все правильно, для простоты передвижения должно быть одно правило для всех перекрестков. Со знаками, конечно беда, но закон тут ни при чем.

видео под текстом должно носить заголовок: Конченая женщина препятствовала работе полиции и бросилась полицейским под автомобиль.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь