Переключиться на мобильную версию

Информация о техосмотре для въезда в ЕС оказалась фейком

Украинцам рассказали правду.
Техосмотр
Техосмотр

Информация Мининфраструктуры Украины о том, что все автомобили, которые едут из Украины в страны-члены ЕС с 2018 года должны обязательно иметь талон прохождения техосмотра, не соответствует действительности. Об этом сообщает “Украинская правда“.

Читай также: В Украине готовят закон о запрете авто с иностранной регистрацией

В Мининфраструктуры объяснили, что талон техосмотра обусловлен директивами ЕС и требованиями Соглашения об ассоциации Украины. Отмечается, что Соглашение об ассоциации действительно предполагает введение техосмотра для всех автомобилей из-за введения соответствующей директивы ЕС, которая прописывает периодичность тестов и их детали.

Однако, в Верховной Раде сейчас нет даже законопроекта, который бы касался имплементации этой директивы ЕС. Отсутствие требования о техосмотре подтвердил изданию руководитель отдела прессы и информации представительства Евросоюза Юргиса Вилчинскас.

“Ни о каком запрете на въезд в ЕС из-за отсутствия талона прохождения техосмотра речь не идет. Ни с 2018 года, ни позже. Среди прочего, это не предусмотрено правилами пересечения границ Евросоюза“, - сказал он.

Напомним, что украинцам придется менять автоправа.

Как будут действовать новые автоправа
0:00 / 03:59

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Артуся    22.09.2017, 20:25
Оценка:  +2
Артуся
Все это фейк и власть тоже.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь