Переключиться на мобильную версию

С 2018 года обещают драконовские штрафы и 50 км/час по городу

Нововведения в ПДД анонсировали на волне резонанса, который вызвало ДТП в центре Харькова.
Новые правила дорожного движения хотят ввести с 2018 года
Новые правила дорожного движения хотят ввести с 2018 года
oboi.ws

С 1 января 2018 года в населенных пунктах Украины будет снижена максимальная скорость движения в городах до 50 км/час, а превышение скоростного режима повлечет “драконовские штрафы“. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя страшное ДТП в Харькове, в котором погибли пять человек.

По словам Омеляна, 19 октября в Кабмине решили обсудить совместно с народными депутатами меры по снижению до нуля смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся уже с 1 января.

Читай также: МВД опубликовало все вопросы тестов по ПДД

“Несколько месяцев назад мы вышли с инициативой ограничить скорость движения в населенных пунктах до 50 км/ч. При такой скорости практически исключаются смертельные случаи, максимум незначительный травматизм. Нам ответили: “не время, политически чувствительный вопрос“. Так вот, мы настаиваем - 50 км/ч и драконовские штрафы за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей. Обязательные фото- и видеофиксация нарушений и “письма счастья“, лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии. Когда полицейский останавливает авто: опускается окно, руки на руль и вежливый разговор с обеих сторон, а не танцы в и вокруг авто с матом“, - написал министр в Facebook.

Омелян заявил, что кроме финансирования из Дорожного фонда, предусмотрено еще около полмиллиарда гривен из средств секторальной поддержки ЕС для оборудования мест наибольшей концентрации ДТП по стране.

Читай также: Что грозит владельцам нерастаможенных машин в Украине

Напомним, что на сегодняшний день Правила дорожного движения предусматривают максимальную скорость в населенных пунктах 60 км/час. На отдельных участках дорог при согласовании с Нацполицией разрешенная скорость может быть увеличена. Так сделано, например, на некоторых магистралях в Киеве.

Напомним также, в апреле 2017 года в Украине вступили в силу новые правила движения на перекрестках.

Комментариев (87)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алексей  (аноним)  01.01.2018, 11:40
Оценка:  0
Алексей
Почему не разработать спец пдд для чиновников и мажоров.Эти нововведения относятся именно к этой кагорте и именно по ихней вине.Так почему из за них должнен страдать весь народ Украины??!!
Алексей  (аноним)  01.01.2018, 11:25
Оценка:  0
Алексей
Почему не 20км в час.Мажоры как ездили 120км час так и будут ездить,а пострадают от этого нормальные водители которые зарабатывают на кусок хлеба,и ему заплатить драконовский штраф будет попросту не чем.Штраф должен учитывать материальную возможность каждого человека!!!
Анатолий  (аноним)  31.12.2017, 20:07
Оценка:  0
Анатолий
Со скоростью понятно, а теперь вопрос Как в городах на светофорах будет они на эту скорость не рассчитаны что это за клоунада ???
гость  (аноним)  29.12.2017, 00:51
Оценка:  0
гость
Лучше права водительские пускай менты не продают , тогда и аварий небылобы.
гость  (аноним)  14.12.2017, 09:48
Оценка:  0
гость
Думают не о людях а о себе, жаль что тока эти новые правила будут действовать только для простых людей, а не для всех вышестоящих чиновниках ..................
гость  (аноним)  14.12.2017, 09:44
Оценка:  0
гость
амтловтм
гость  (аноним)  29.11.2017, 22:21
Оценка:  0
гость
50 км в час и повышенные штрафы придуманы не для людей а против них. Просто "кто то" придумал как срубить денег по легкому, а тот кто летал 200 - 250 тот и будет летать. Прошу заметить, во всех крупных авариях один из участников либо влиятельное лицо, либо его родственник а таким эти штрафы и ограни
SWAN  (аноним)  27.11.2017, 20:20
Оценка:  0
SWAN
А почему не 40 или 20 .А еще лучше выдавать разрешения на каждую поездку с обязательным прохождением тех осмотра.
гость  (аноним)  27.11.2017, 13:40
Оценка:  0
гость
Лично видел как судья на каене валила тупо на красный ТУПО это в УПОР НА ГОРЯЩИЙ 5 сек красный. И как увалила ланос в бочину на перекрестке. Чел чудом выжил, повезло что его выкинуло через пассажирскую дверь. И как вы думаете что ? Водитель ланоса оказался виноват Ехал на желтый.
Гость  (аноним)  17.11.2017, 22:56
Оценка:  0
Гость
Звертаюсь до пана Авакова флаг йому в руки и цепки на колеса, як вантажівка може виїхати на гору щоб не порушити правило 50 км. Особливо в зиму та ще по наших дорогах.
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь