Переключиться на мобильную версию

Полиция существенно занижает количество жертв ДТП - СМИ

Реальное количество погибших может быть в разы выше.
Скрывая реальные данные, борьба со смертельными ДТП становится невозможной
Скрывая реальные данные, борьба со смертельными ДТП становится невозможной
depositphotos.com

Полиция существенно занижает количество смертей в результате ДТП в Украине. К такому выводу можно прийти, если сравнить данные о количестве жертв ДТП из разных источников, сообщает Экономическая правда.

Читай также: Смертельные ДТП: Сколько платят мажоры, чтобы “отмазаться“

Так, по информации МОЗ, в 2016 году в Украине на дороге погибло 4809 человек. Это в два раза меньше, чем сообщает в своих отчетах полиция. А данные Держкомстата и полиции о смертях на дорогах за последние 13 лет отличаются на целых 16 тысяч погибших.

Чтобы получить объективные данные, Экономическая правда и общественная организация “Vision Zero для Украины“ провели два независимых друг от друга исследования. В рамках исследований сравнивалось количество упоминаний о смертельных ДТП в прессе с официальной статистикой. Стоит отметить, что анализировались только проверенные сообщения в СМИ. Выяснилось, что официальные данные полиции были занижены в 14 регионах приблизительно на 48%.

По мнению СМИ, количество жертв преуменьшается, чтобы показать результативность работы полиции по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, совсем недавно было объявлено, что количество ДТП в Украине существенно снизилось и ставилось это в заслугу как раз Нацполиции.

Ранее сообщалось, что виновников смертельных ДТП лишат буквально всего.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Estranged    08.09.2018, 20:07
Оценка:  0
Estranged
Это потому что если не сразу погиб, а сначала отправился в больницу, то полиция считает как пострадавшего.
steels-aow    08.09.2018, 19:13
Оценка:  +2
steels-aow
Это что новость для всех? очередной раз сми хотят "сенсацию" "шок" "резонанс". Количество дтп не уменьшить пока у нас права продают кому попало, и пока дороги и инфраструктура дорог конченая. Ни ограничения скорости ни камеры ниче не поможет, только набьет карманы чиновникам, в тч копчикам.
гость  (аноним)  08.09.2018, 14:36
Оценка:  +1
гость
Думаю это 100% правда. Год назад ехал под Одессой и там была жуткая авария. Жигуль так разорвало что только один багажник остался а шкоду в гармошку сложило. Лобовое короче. Сколько потом не искал в СМИ что одесских что всеукраинских ни одного слова.
Зигмунд  (аноним)  08.09.2018, 10:58
Оценка:  +1
Зигмунд
А так всегда, смотришь статистику вояк надо умножать на 3, ментов минимум на 2. Если говорить правду страшно становится даже самому не говоря о истерики по телевизору. А кучи аварий с трупами это от культуры вождения которая отображает общее состояние общества.
777  (аноним)  08.09.2018, 08:45
Оценка:  +2
777
Потери в армии и в ддп надо умножить хотя бы на 3.
гость  (аноним)  08.09.2018, 08:43
Оценка:  -2
гость
Бигмир, это уже смешно
ЙаБандеровець    08.09.2018, 07:35
Оценка:  +2
ЙаБандеровець
Тут треба врахувати хто як рахує. Якщо загинув при ДТП і поліція зафіксувала смерть -"помер на дорозі", якщо помер в машині швидкої - ви відносите це теж до смерті на дорозі, а поліція, напевне, вважає що це вже не їх вина, а вина медиків. А якщо в реанімації то 100% медики винуваті що не відкачали
гость  (аноним)  08.09.2018, 07:20
Оценка:  +7
гость
а кто-то в этом сомневался???
видимость работы была первые пару недель после создания палисаев деконаидзе, затем стало в разы хуже, чем при яныке...,набрали неучей бестолковых и безграмотных,к тому же еще и не хотят ничего делать,а только бабосы стричь...,вот теперь и пожинаем - беспредел на дорогах
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь