Переключиться на мобильную версию

Таксисты массово "разводят" украинцев: Как защитить свои права

Службы такси регулярно снимают с украинцев больше денег, чем было оговорено.
Изменять цену услуги без информирования клиента незаконно
Изменять цену услуги без информирования клиента незаконно
depositphotos.com

В Интернете все чаще появляются истории о том, как службы такси снимают со счетов клиентов значительно большие, чем было оговорено до поездки, суммы. О том, как защитить свои права в такой ситуации рассказало Сегодня.

Читай также: В Киеве изменили правила пользования парковочными талонами

В отдельных случаях клиенты могут переплачивать даже в три раза. Обращения в службу такси ничем не помогает. Там сообщают, что оговоренная до поездки сумма - только предположительная и если на дороге будут пробки, или ремонтные работы, то сумма может увеличиваться.

С дальнейшими претензиями журналистам предложили обратиться аж в Эстонию - дескать, главный офис компании находится там.

Читай также: За что будут эвакуировать автомобили - конкретный список нарушений

Специалисты по защите прав потребителей советуют в таких случаях обращаться в Госпотребслужбу. Причем не на эстонский офис, а на украинский, так как именно они нарушили ваши права.

По законам, изменять цену услуги без информирования клиента нельзя, поэтому, если пассажир отстаивает свои права, компании обычно все же возвращают деньги.

Ранее сообщалось, что в Киеве наказали “по-новому“ первых нарушителей.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    29.09.2018, 11:43
Оценка:  -1
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>>> Ecash10.COM
avtoigor    28.09.2018, 22:51
Оценка:  +1
avtoigor
Я всегда спрашиваю сколько будет стоить поездка и не разу ни кто с меня больше не требовал. Садясь в машину всегда уточняйте куда едите и сколько стоит поездка. А жлобов у которых нет своей машины зато есть крутой айфон нахутор бабочек ловить
гость  (аноним)  28.09.2018, 20:17
Оценка:  +7
гость
Плати наличкой посылая всех нах и никто тебя не будет наё
гость  (аноним)  28.09.2018, 19:19
Оценка:  +3
гость
не у паси боже вас спросить у них права/страховку/техпаспорт на тачку.. отправят в бан как не надежного пассажира)
гость  (аноним)  28.09.2018, 19:18
Оценка:  0
гость
в убере и иже с ними пассажир это никто..тупо лох с бабками, не говоря уже о том что там 70% убитых блях которые в случае чего потеряются кинув вас умирать.. проще ими не пользоваться вообще)
suzanika    02.10.2018, 13:44
Оценка:  0
suzanika
Все правильно ,пасажир ніхто ,і як водій юбера скажу вам що і ми водії ще більше НІХТО . З того що ви платите сраний юбер забирає 35% ,добавте сюди вартість палива ,та ремонти і залишається фігня ,тому і їздимо на убітих бляхах , зато дядям з юбера офігенно ,відповідальності 0 ,затрат 0 а 35% ++++
гость  (аноним)  28.09.2018, 18:04
Оценка:  +11
гость
ну это если убер и иже с ними,
я заказываю по телефону, оператор назвал сумму, пришла смс, я поехал, по приезду отдал ту что в смс и меня не интересуют пробки, объезды плохой дороги, простои....
avtoigor    28.09.2018, 22:45
Оценка:  0
avtoigor
Согласен с Вами. Представте когда введут счетчики вот тогда все будет в порядке Да? если разница не существенная от 10-20 грн то чего вы жалуетесь, сейчас проезд 10грн Если человек может себе позволить такси то для него это не столь важно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь