Переключиться на мобильную версию

Чего добивались депутаты, предлагая налог на все авто старше 5 лет

Неоднозначные правки к проекту закона №8487 были внесены, чтобы сорвать его принятие.
Среди внесенных поправок нет ни одной адекватной - эксперт
Среди внесенных поправок нет ни одной адекватной - эксперт
olx.ua

Неоднозначные правки к проекту закона №8487 были внесены, чтобы сорвать его принятие. Такое мнение высказал эксперт Олег Назаренко в своем комментарии Сегодня.

Читай также: ТОП-25 автотрендов: Что гуглили украинские водители в 2018

Законопроект №8487, по которому меняются правила растаможки так называемых “евроблях“, приняли в первом чтении еще летом, но при дальнейшем рассмотрении в него было внесено более 150 поправок.

Одна из поправок - нашумевшее предложение облагать налогом все автомобили старше 5 лет. Также депутаты пытаются сделать условия растаможки более жесткими, по сравнению с условиями, принятые в первом чтении, лишив принятие законопроекта любого смысла.

Читай также: ТОП-25 автотрендов: Что гуглили украинские водители в 2018

По мнению эксперта, среди внесенных поправок нет ни одной адекватной - предлагают их только для того, чтобы довести закон до абсурда и исключить возможность его принятия.

Назаренко считает, что дорогая растаможка выгодна многим коррупционным чиновникам, которые зарабатывают целое состояние на ввозе автомобилей в обход закона. Если закон №8487 примут и растаможка станет доступной, украинцы начнут растамаживать авто легально, и коррупционеры лишатся денежного потока. 

Ранее сообщалось, что Литва поможет украинскому правительству бороться с “евробляхами“.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.10.2018, 11:18
Оценка:  0
гость
ни бляхерам ни власти не надо решить проблему их всех устраивает ситуация текущая...первый зарабатывают на пригоне/перезаезде и теоретически скоро не станут платить штрафы за парковку и превышение скорости (если заработает автофиксация) вторые имеют хорошую таксу на границе и на периодических рейдах
гость  (аноним)  15.10.2018, 20:41
Оценка:  +8
гость
а как по мне,то эксперт Назаренко пытается отвести мысли всех автовладельцев от бомбы замедленного действия,которую подготовили депутатики этими правками об обязательной уплате налога на все авто и чем старше авто,тем больше плати. если народ это прозевает, то потом будет поздно кусать себе локти
    15.10.2018, 12:47
Оценка:  -33
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав.....>>> www.Money47.COM
Vladnadal    15.10.2018, 15:34
Оценка:  +15
Vladnadal
ТЫ ТУПОЙ МАЛОЛЕТНИЙ ДРОЧЕР, ИДИ ДЕЛАЙ УРОКИ!!!
Vladnadal    15.10.2018, 15:34
Оценка:  +15
Vladnadal
ЩЕНОК ХОЧЕТ НАСОБИРАТЬ НА МОРОЖЕНОЕ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь