Переключиться на мобильную версию

Годовщина ДТП в Харькове: Что нужно знать по "Делу Зайцевой"

Год назад, 18 октября 2017 года, на улице Сумской в Харькове Lexus влетел в толпу прохожих.
Что нужно знать о течении резонансного процесса
Что нужно знать о течении резонансного процесса
t.me/mediaport

Год назад, 18 октября 2017 года, на улице Сумской в Харькове Lexus влетел в толпу прохожих, унеся жизни 6 человек. За рулем была 20-летняя Елена Зайцева, суд над которой продолжается до сих пор. Что нужно знать о течении резонансного процесса рассказали журналисты Сегодня.

1. Отягчающие обстоятельства

Читай также: ДТП в Харькове: Зайцеву заметили разгуливающие по городу

На заседании 18 мая прокурор Игорь Омельченко заявил, что отягчающих обстоятельств выявлено не было.

Ранее активисты нашли и опубликовали видеодоказательства, что Зайцева и прежде неоднократно нарушала правила, но в суде эти обстоятельства почему-то учитывать не собираются.

Также была версия, что случившаяся авария - результат уличных гонок. Об этом заявлял после происшествия Антон Геращенко, но со временем об этих обстоятельствах забыли.

2. Смягчающие обстоятельства

Читай также: ДТП в Харькове: в Сети возмутились внешним видом Зайцевой

В феврале были названы смягчающие обстоятельства Зайцевой - признание вины и выплата компенсаций потерпевшим.

Действительно, как минимум одна пострадавшая получила компенсацию от семьи Зайцевой и отказалась от претензий. Но, как сообщается, средства получили немногие и части пострадавших приходится лечится за пожертвования небезразличных.

3. Вина второго воителя

Читай также: Зайцевой в суд вызвали скорую

Сперва водитель Volkswagen Touareg с которым столкнулся Lexus в тот трагический вечер выступал в роли свидетеля, заявляя, что ехал на зеленый с очень небольшой скоростью (около 25 км в час).

Какой была реальная скорость Touareg в обвинительном акте так и не указали. Вскоре, водителя Touareg переквалифицировали в подозреваемые и он сам оказался на скамье подсудимых, что вызвало подозрения в намерении смягчить вину Зайцевой.

К слову, в обвинительном акте скорость Lexus была указана, как “не менее 80 км в час“ - такая размытая формулировка также вызвала возмущения.

4. Были ли Зайцева под наркотиками в момент аварии

Читай также: ДТП с Lexus в Харькове: Дронов впервые дал показания в суде

После аварии был проведен экспресс-тест, который не выявил наличие в крови Зайцевой алкоголя, или наркотических препаратов.

Через два дня после аварии прокурор объявил, что по результатам анализов в крови были найден опиаты. Адвокат Зайцевой объяснила этот факт тем, что подозреваемая приняла кодеиносодержащие успокоительное.

Далее в документах пропали все упоминания о наличии опиатов. Адвокаты потерпевших не согласились с таким поворотом событий и потребовали провести повторную экспертизу анализов, взятых после аварии.

Читай также: Нарколог и важный свидетель в деле Зайцевой уехала в ОРДЛО

Но, как заявил эксперт, узнать, как появились опиоиды в анализах Зайцевой - из-за лекарства, или из-за нароктических препаратов, невозможно в связи с тем, что... ему предоставили недостаточное количество анализов - было необходимо 30 миллилитров, а он получил только 5. Можно только установить сам факт наличия опиоидов.

За время обсуждения наркотики из крови Зайцевой уже вышли. Получить больше первичных анализов, взятых после аварии уже нет возможности. Более того, нарколог который осматривал Зайцеву после аварии просто исчезла - ее вызвали в суд, но она не явилась и установить ее местоположение не получается.

Читай также: Суд требует найти нарколога, осматривавшего Зайцеву

Впрочем, адвокаты пострадавших не считают произошедшее трагедией, ведь материалов и так хватает. Летом было получено заключение Минздрава о том, что Зайцева все же была в день аварии в состоянии наркотического опьянения.

На это адвокаты Зайцевой ответили заявлением, что их подзащитную не тестировали после аварии должными методами.

Ранее сообщалось, что Зайцева была под наркотиками в момент ДТП.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.10.2018, 12:21
Оценка:  +1
гость
Надюха! Заряжай!
    19.10.2018, 10:13
Оценка:  -4
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >> www.Money47.com
ONILL    19.10.2018, 08:55
Оценка:  +3
ONILL
НАрколог уже за бугром булки греет, сказали исчезни-ичезла, видать там 100% наркота была
гость  (аноним)  19.10.2018, 08:19
Оценка:  +4
гость
обоссать эту шмару, забрать все ее имущество и на трассу выпустить путь зарабатывает до конца своих дней деньги родственникам погибшим и пострадавшим
гость  (аноним)  19.10.2018, 01:17
Оценка:  +7
гость
Рідна ненька Україна потрапила до рук шахраїв ще більших ніж московія! Одним словом печально застряли в жопе такой что просто ужас(((
Шаша*    18.10.2018, 22:57
Оценка:  +9
Шаша*
Классика. Кокоиносодержащее успокоительное. То понос, то золотуха. Вдруг пропали все свидетели. Однозначно не виноватая. Тем более не хотела.
Шаша*    19.10.2018, 10:52
Оценка:  +2
Шаша*
Они сами под колёса бросались. А она объезжала их. Будет требовать с родственников компенсацию ещё...
Глод    18.10.2018, 21:17
Оценка:  +13
Глод
Непредумышленное убийство 6-ти человек. Пусть так. Но сидеть-то все-равно должна. Где приговор?
Ганс_мг42    19.10.2018, 08:10
Оценка:  +4
Ганс_мг42
где, где? в банке за границей
Firstfurion    18.10.2018, 20:44
Оценка:  +22
Firstfurion
Слишком долго тяните резину. Еще годик и окажутся виновными те, кто стоял на переходе и мешали покувыркаться бедному лехусу.
В Китай бы их обоих...
МЕЛЬХИОР    18.10.2018, 20:47
Оценка:  +6
МЕЛЬХИОР
во время приговора у неё случится гипертонический кризис, наденут браслет и отпустят под подписку. А потом она в Швейцарии окажется и будет плевать на всех с высокой горы.
МЕЛЬХИОР    18.10.2018, 20:42
Оценка:  +16
МЕЛЬХИОР
"Что нужно знать по "Делу Зайцевой".." - то, что если твои родители наворовали достаточно бабла, то ты можешь взять лексус, обдолбаться на дискотеке героином, разогнаться 200 км/ч и влететь в толпу на перекрёстке, и тебе ничего за это не будет!!!!!
Спостерігач  (аноним)  18.10.2018, 19:15
Оценка:  +17
Спостерігач
Єдине, що тут треба знати,- так це те, що злодій ще й досі непокараний...
sergei77    18.10.2018, 20:42
Оценка:  +5
sergei77
год прошел, если её еще лет так 10-15 в СИЗО продержат, пока идет следствие, то можно и без наказания...
МЕЛЬХИОР    18.10.2018, 20:44
Оценка:  +8
МЕЛЬХИОР
за то если ты задавишь гуся на просёлочной дороге, то тебя посадят га 3 года!!!! А эту соску батя отмажет, и она еще в депутаты балотироваться будет, посмотришь!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь