Переключиться на мобильную версию

Что значит нашумевшее решение Верховного Суда по поводу "евроблях"

На днях появилось нашумевшее решение Верховного Суда по поводу отмены штрафа владельца "евробляхи".
Решение суда не означает, что у "евробляхеров на транзите" не будет проблем
Решение суда не означает, что у "евробляхеров на транзите" не будет проблем
depositphotos.com

На днях сообщалось о нашумевшем решении Верховного Суда по поводу отмены штрафа владельцу “евробляхи“, который ввез автомобиль из Эстонии и нарушил сроки транзитного ввоза. Подробнее об этом решении можете прочитать в одной из предыдущих публикаций bigmir.net по ссылке.

Читай также: Штрафы за нарушения “евробляхеров“ приходят посторонним людям

Что именно означает это решение разбиралось Auto.Rio.

В решении суда указывалось, что часть 2-я статьи 469 Таможенного кодекса, которую хотели применить против владельца “евробляхи“, не касается нарушения сроков транзитного ввоза. Из-за этой неурегулированности в Таможенном кодексе у автомобилиста нарушений конкретно по указанной статье нет.

Но это не означает, что у “евробляхеров на транзите“ не будет проблем, заявил адвокат Ростислав Кравец в комментарии КП Украина. По словам Кравца, в Таможенный кодекс могут очень оперативно внести изменения. К тому же, в Украине нет прецедентного права, а значит суды первой инстанции могут принимать решение по своему рассмотрению, не принимая во внимание решение Верховного суда. И придется владельцам “евроблях“ ходить по судам с апелляциями.

Читай также: Патрульные начали активно штрафовать владельцев “евроблях“

Более того, владельца “евробляхи“, который выиграл суд, могут ждать большие неприятности в ближайшем будущем. Учитывая его прямое заявление на суде о том, что он ввез авто в режиме “транзит“, чтобы не платить за растаможку, его могут привлечь к ответственности за уклонение от уплаты таможенных платежей. А это действие, по статье 485 Таможенного кодекса, предусматривает штраф в 3 раза больший, чем сумма растаможки и значительно больше первоначальных 8000 гривен штрафа, который оспаривался в суде.

Ранее сообщалось, какие авто украинцы покупают чаще - “Евробляхи“ или новые авто.

Комментариев (34)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.10.2018, 02:02
Оценка:  -1
гость
ЗАПРЕТИТЬ ЕВРОБЛЯХИ ВООБЩЕ!!!
Bogunian    23.10.2018, 22:11
Оценка:  +2
Bogunian
Чоловік сам підтвердив, що в такий спосіб уникнув сплати держмита згідно із законом. Чесний чоловік. Однак "необачний"(дуже м'яко). Це теж саме, що "я ввіз контрабанду,щоб уникнути оподаткування".
гость  (аноним)  23.10.2018, 22:00
Оценка:  -2
гость
машина это роскошь, и передвигаться на ней должен только твой хозяин... у тебя нету хозяина? значит ты на евробляхе)
гость  (аноним)  23.10.2018, 21:38
Оценка:  +2
гость
продал лачетти 2009 г. за 5500 доларов. с пробегом 120000.под закон порошенко о растаможке. Лошара!!!!!!! кусал локти год!!!!!!!!! кидалово!!! а потом нашел 2005 года с пробегом 105000 нубиру деу.( таже лачетти) на чешких номерах за 800 евро!!!!!!!!!!! . пусть я и лошара ,зато 4500 в кормане !!
гость  (аноним)  23.10.2018, 20:51
Оценка:  0
гость
Уважаемый Игорь! Это как стучать в НАРИСОВАНУЮ дверь. Я еще раз повторю. Нужны законы, а не наброоски. Ну почему нигде в МИРЕ ( малолетки) не гооняют, а только у нас? А? а потому, что такие как ты только ратуют за то, чтобы вот так, взять и сделать кому то больно. А законно ли это или нет? пох.
L@G    23.10.2018, 20:14
Оценка:  0
L@G
Никто его за не уплату налогов/уклонения не вздёрнет!! зачем этот бред писать в статье??
Bogunian    23.10.2018, 22:01
Оценка:  0
Bogunian
Побачимо. Він сам підтвердив, що у такий спосіб уникнув сплати держмита...
гость  (аноним)  23.10.2018, 19:51
Оценка:  +1
гость
и в таком случае почти нет потери в бабле "за владение", а очень хитрожопые парни еще и на псевдо подборе зарабатывают "под заказ выберу+пригоню" а на самом деле все уже выбрали за вас и вам просто перезагонят бляху.. и скажут состояние АГОНЬ.. салон АГОНЬ... не крашенна(хотя он ее ток видит) и т.д
гость  (аноним)  23.10.2018, 19:48
Оценка:  0
гость
и факт в том что любая тачка прем класса после 12+ лет эксплотации тоже хлам... так что в принципе что бляха что укр номера хлам есть хлам... просто укр номера ремонтить приходиться, а вот бляху 3 года отмотавшую по нашим дорогам можно вшаманить перезагнать и впарить малолетнему лоху как свеже пригн
гость  (аноним)  23.10.2018, 19:46
Оценка:  0
гость
пока у таможеников есть заработок за ввоз на блях, пока они нужны что бы ездить "под прикрытием" и главное при вводе фотофиксации штраф будет идти в никуда что за парковку что за скорость, никто никаких мер принимать не будет..+ за бляху журналюги не спросят где взял бабки, ну а то что это хлам факт
freemi    23.10.2018, 19:18
Оценка:  +3
freemi
atos

Я понимаю, что выгоднее сейчас распространять инфу , что это плохо и т д. Но цифры говорят о другом. Лучше узаконить это как то, но канечно не выгодно - ведь в карман положешь меньше.
А если вы считаете Киев селом - ну мне вас жаль =_)
TiginVI    23.10.2018, 20:09
Оценка:  +1
TiginVI
Вы посмотрите на чем и кто рассекает по Киеву на крутых тачках. Восток и Запад. Киев конечно для них ДЕРЕВНЯ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь