Переключиться на мобильную версию

Запрещенные лекарства: Что нельзя принимать за рулем

Главное правило - внимательно читайте инструкцию к применению перед приемом любых лекарств.
Многие лекарства могут быть очень коварными для воителей
Многие лекарства могут быть очень коварными для воителей
depositphotos.com

Список запрещенных для водителей средств очень большой. Главное правило - внимательно читайте инструкцию к применению перед приемом лекарств. И не забывать проявлять осторожность - некоторые препараты могут оказаться очень коварными и их действие наступает спустя достаточно продолжительное время.

Читай также: Спрей от кашля со спиртом: Суд оригинально “отмазал“ пьяного водителя

1. Психотропные препараты

Психотропные препараты несут наибольшую опасность. В первую очередь - снотворные, например имован, ивадал, донормил, фенобарбитал.

Снимающие тревогу и страх транквилизаторы могут также привезти к снижению внимания и замедлению реакции, хоть и вызывают меньшую сонливость. С их употреблением нужно быть очень осторожными. Противопоказаны препараты с алпрозоламом, бромазепамом, хлордиазепамом, диазепамом, медазепамом, оксазепамом.

Читай также: “Не ваше дело“: Киевсовет засекретил серьезные документы по парковках

Фитопрепараты с листьями валерианы, пустырника, пиона, пассифлора, шлемника, мелисса, мяты, кава-кав также приводят к замедлению реакцию в среднем на 12 часов.

Некоторые антидеприсанты тоже в зоне риска (в частности амитриптилин и имипрамин).

2. Глазные капли

Читай также: “Серые“ таксисты лишатся автомобилей - Кабмин

Капли с атропином приводят к сильному расширению зрачков, за счет чего повышается чувствительность к свету и зрение временно ухудшается.

3. Препараты от аллергии

Опасны некоторые лекарство от аллергии, содержащие димедрол, супрастин, тавегил, пипольфен - они имеют снотворный эффект и вызывают усталость.

Читай также: В ВР готовят неоднозначное нововведение для владельцев “евроблях“

4. Средства от диареи

Средства, которые содержат лоперамид. Вещество замедляет работу нервной системы. 

5. Средства от простуды

Комплексные средства от простуды могут содержать симпатомиметик фенилэфрин, снижающий остроту зрения (такие лекарства, как терафлю, ринза, колдакт, колдрекс, колдекс, ринзасип, аджиколд, максиколд, ринопронт, лемсип). Средства от кашля с кодеином также запрещены - снижается внимание и повышается усталость.

Ранее сообщалось, сколько платят мажоры, чтобы “отмазаться“ от смертельных ДТП.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр  (аноним)  26.11.2018, 11:43
Оценка:  0
Александр
Принимать нельзя те вещества, которые в своем составе содержат никотин, алкоголь и прочие запрещенные элементы, влияющие на самочувствие человека. Кофе также не стоит злоупотреблять, но выпить чашечку https://torbafood.com.ua напитка стоит, чтобы получить концентрацию и сосредоточенность на дороге.
гость  (аноним)  30.10.2018, 20:55
Оценка:  +2
гость
Ещё есть лекарства 40 градусные. Виски, водка, коньяк, бренди и о них забыли написать. От них часто в Киеве разная чертовщина происходит.
Qirina111    30.10.2018, 18:18
Оценка:  +2
Qirina111
спасибо за информацию
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь