Переключиться на мобильную версию

Как бороться с героями парковки по закону: Инструкция

Нужно обратиться к патрульной полиции с жалобой - в течение 30 дней ее должны рассмотреть, установить личность нарушителя и наказать его.
Следует сделать несколько фотографий правонарушения
Следует сделать несколько фотографий правонарушения
facebook.com

Сегодня публиковались фотографии народной мести пешеходов так называемым “героям парковки“. Так вот, все что было изображено на тех фотографиях - незаконно и грозит ответственностью. Как наказать любителей припарковаться на газонах и не платить потом штрафы, рассказала Инспекция по парковке г. Киева в своем Facebook.

Читай также: Штрафы за неправильную парковку легко отменяют в суде из-за этой лазейки

Во первых, по статье 40 Конституции Украины и Закона Украины об обращениях граждан, можно обратиться к патрульной полиции с жалобой - в течение 30 дней ее должны рассмотреть, установить личность нарушителя и наказать его.

Для этого следует сделать несколько фотографий правонарушения таким образом, чтобы было четко видно местность, дорожные знаки или разметку. Далее оформить заявление - от руки на листе бумаги или на компьютере (после чего распечатать его). В заявлении необходимо указать город, адрес, дату правонарушения, номерные знаки автомобиля и контактные данные заявителя, подписать, добавить фотографии.

Читай также: Вниманию водителей!: Появилась карта размещения парковочных инспекторов в Киеве

Распечатанное заявление или листок с написанным заявлением нужно отправить письмом в управление Патрульной полиции по адресу: ул. Федора Эрнста, 3, м. Киев, 03048. Также на странице контактов полиции есть другие контактные данные, на которые можно отправлять жалобы.

Ранее сообщалось, что появилось жуткое видео из эпицентра столкновения 47 авто.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    06.03.2019, 10:13
Оценка:  -4
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в свій перший місяць від цієї роботи. Я можу сказати, що моє життя змінилося - повністю на краще! Перевірте, що я роблю.>>> w­w­w­.­W­e­b­J­o­b­9­8­.­C­o­m
Lobzik1    06.03.2019, 09:30
Оценка:  +3
Lobzik1
он уже через час исчезнет .они смотреть будут тридцать дней
neuromus    06.03.2019, 09:24
Оценка:  +4
neuromus
Конечно оленей, которым плевать на всех окружающих хватает, но практически в каждой конкретной ситуации виноваты местные власти, которые не оптимизируют местность под необходимые требования. Т.Е. достаточное количество паркомест возле объектов повышенного социального пользования: поликлиники, школы,
neuromus    06.03.2019, 09:30
Оценка:  +3
neuromus
различные службы. Да что говорить, они даже не удосуживаются организовывать достаточно удобно оптимизированной парковкой возле развлекательных центров. Возможно это не их задача и тут уже поиск "Ктовиноват" в тупике. Но ежедневный бардак вдоль всего Дримтауна и ему подобных доказывает
neuromus    06.03.2019, 09:34
Оценка:  +3
neuromus
несостоятельность служб местного благоустройства! Вот за это должны отвечать конкретные люди. Но они умеют отписываться и давать юридически обоснованные отмазки. В общем круговая порука, рождающая хамство.
RbhR  (аноним)  06.03.2019, 09:20
Оценка:  +2
RbhR
а отсосать еще комуто ненадо чтоб через 30 дней рассмотрели???
гость  (аноним)  06.03.2019, 08:37
Оценка:  -5
гость
Жал вчера пиз ды оператору, который снимал мою машину.
Lobzik1    06.03.2019, 09:32
Оценка:  +1
Lobzik1
если он снимал значит он тебе готов влепить ты только рыпнись знаешь эмоциональность в человеке от злости делает его сильней в два раза а страх наоборот силы забирает
KIBARG    05.03.2019, 20:24
Оценка:  +7
KIBARG
Всё ясно-писать письма вникуда. Если повезёт-через 30 дней придёт письмо "ваше звернення розглянуто,, не знайшли в ньому пiдстав для впровадження справи"
Юрий1    05.03.2019, 19:05
Оценка:  +5
Юрий1
Интересно, кто автор этой статьи и обращался ли он в полицию, по какому либо поводу? Или он настолько наивен, что верит в то, что полиция, будет рассматривать его жалобу? Неужели автор, верит в реформы в МВД? Уверен,- заказчик этой статейки, полиция.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь