Переключиться на мобильную версию

Перевозки станут безопаснее: Автобусы обяжут оборудовать тахографами

Обсуждается проект постановления Кабинета министров об условиях по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов.
Автобусы по территории Украины для маршрутов больше 50 км будут оборудованы тахографами
Автобусы по территории Украины для маршрутов больше 50 км будут оборудованы тахографами
wikipedia.org

На сайте Мининфраструктуры обсуждается проект постановления Кабинета министров об условиях по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов, сообщает Автоцентр.

Читай также: Украинцев обяжут пристегиваться в автобусах

В частности, переоборудованные автобусы до 5 тонн будут допускаться для перевозки пассажиров на маршруты до 80 км. Возраст водителя такси и автобуса - не менее 21 года, при обязательном стаже не меньше 3 лет.

Автобусы по территории Украины для маршрутов больше 50 км будут выпускать на трассу только при наличии контрольных устройств регистрации труда и отдыха - тахографов. Оборудование автобусов ремнями безопасности станет обязательным, кроме городских маршрутов или при скорости меньше 40 км/ч. Таковы требования Европейской экономической комиссии.

Читай также: Официально: Кабмин одобрил возвращение техосмотров

Грузовиками массой до 7,5 тонн на международных маршрутах смогут управлять водители не менее 19 лет. К перевозкам свыше 7,5 тонн и к перевозкам всех видов опасных грузов, вне зависимости от их веса, будут допущены только водители старше 21 года при стаже не менее 1 года.

Обсуждение этого проекта продлится до 22 апреля 2019 года.

Ранее сообщалось, что проезд по трем оживленным трассам может стать платным.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.04.2019, 07:21
Оценка:  +3
гость
А дороги нормальные, не пробовали с..и строить, а не всякую чепуху придумывать.
гость  (аноним)  02.04.2019, 05:49
Оценка:  +3
гость
для безопасности необходимо изменить конструкцию подвески и размеры колесной базы а не новые законы придумывать и лишние приборы ставить , только бабло качать. не нажрутся никак
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь