Переключиться на мобильную версию

Инспекторы автошкол будут отвечать за проваленные экзамены учеников

Если более 50% учащихся от инструктора не сдадут экзамены, то он должен идти переучиваться и подтверждать свой аттестат.
Нововведения планируют запустить с конца лета в тестовом режиме
Нововведения планируют запустить с конца лета в тестовом режиме
depositphotos.com

В рамках борьбы с огромным количеством ДТП в Украине, МВД планирует заставить инструкторов автошкол отвечать за подготовку водителей. Об этом сообщает ТСН.

Читай также: В Украине начнут строить многоуровневые подземные парковки

В частности, если более 50% учащихся от инструктора не сдадут экзамены, то он должен идти переучиваться и подтверждать свой аттестат. Нововведения планируют запустить с конца лета в тестовом режиме.

Журналисты ТСН продемонстрировали, насколько важно это нововведение, проверив знание ПДД водителей в Украине. Выяснилось, что даже опытные автомобилисты не знают элементарных правил. Подробности смотрите в сюжете.

Ранее сообщалось, что противоослепляющие экраны на дорогах Украины станут нормой.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.06.2019, 09:38
Оценка:  0
гость
Значит взятки с инструкторов узаконены. Нужно вводить изменения в само обучение и сдачу экзаменов. На пример, зачем экзаменуемому на легковой автомобиль, знать правила для водителя автобуса, грузовика с прицепом или суммы штрафов? Да и велосипедисты с пешеходами, ПДД ни разу не читали.
гость  (аноним)  05.06.2019, 07:33
Оценка:  0
гость
Т.е. государство опять не виновато. Не созданы условия для нормальной сдачи экзаменов, коррупция процветает, контроля на дорогах нет, сами люди плюют на правила и никто это не контролирует......но вина инструктора. Есть, конечно нерадивые инструктора, но с такими нужно бороться по другому.
Бывало_и_хуже    05.06.2019, 09:09
Оценка:  0
Бывало_и_хуже
Если курсант после автошколы не знают правил дорожного движения то виноват инструктор и нефиг пенять на державу, коррупцию и прочее. Инструктор должен делать свою работу и у них проблем не будет - плохой ученик не сдаст внутренний экзамен, а если он уже на экзамене то инструктор в его знаниях уверен
JudasPriest    04.06.2019, 23:21
Оценка:  0
JudasPriest
3к стоит экзамен на Туполева
karia    04.06.2019, 22:15
Оценка:  +1
karia
наконец-то, а то автошколы только бабки тянули
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь