Переключиться на мобильную версию

ВР приравняла людей с инвалидностью на колясках к участникам дорожного движения

Данное решение решает значительные проблемы для лиц с инвалидностью и делает их передвижение более безопасным.
Лица с инвалидностью, которые передвигаются на инвалидных колясках с двигателем, приравниваются к участникам дорожного движения
Лица с инвалидностью, которые передвигаются на инвалидных колясках с двигателем, приравниваются к участникам дорожного движения
depositphotos.com

Анонсированное ранее дополнение в Закон Украины “О дорожном движении“ относительно организации дорожного движения для лиц, которые передвигаются на инвалидных колясках“ было принято во втором чтении. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Читай также: Верховная Рада ввела отсрочку жестких экологических стандартов “Евро-6“

По новым правилам, лица с инвалидностью, которые передвигаются на инвалидных колясках с двигателем, приравниваются к участникам дорожного движения.

Данное решение решает значительные проблемы для лиц с инвалидностью и делает их передвижение более безопасным.

“Согласно Европейскому соглашению (Женева, 1971 год), дополняющем Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968, к пешеходам приравниваются лица, перемещающиеся на инвалидных колясках, приводимых в движение ими самими или движущихся со скоростью пешехода (т.е. если у инвалидных колясок есть двигатель)“, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читай также: Лидер владельцев “евроблях“ рассказал, когда примут законопроект о дешевой растаможке

Кроме того, такие лица с инвалидностью имеют право также двигаться по проезжей части дороги. Тогда они имеют такие же права на дороге, как и велосипедисты. Эта норма расширяет права людей с инвалидностью на дорогах, ведь во многих населенных пунктах тротуаров нет или они непригодны для передвижения на колясках.

Закон вступит в силу через полгода после публикации, ведь Кабмину надо будет внести соответствующие правки в Правила дорожного движения.

Ранее сообщалось, что Укравтодор рассказал, какие дороги засыпало снегом.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Яроcлав    05.12.2019, 10:46
Оценка:  +2
Яроcлав
Дайте угадаю, кто единогласно проголосовал "ЗА"? - Слуги Урода!! Это очень нужный закон. А я то думаю, почему у учители нет ЗП 4000$ ? , а это потому что вот этого не было, и электричество с газом у свинорылых лаптеногов не покупали!!
poputchikkm    05.12.2019, 10:07
Оценка:  +3
poputchikkm
Проблемы оно вряд-ли решает, а вот обязанностей добавляет точно!
Яроcлав    05.12.2019, 10:49
Оценка:  +3
Яроcлав
Бинго! Нужно просто чтобы народ, обеспокоился собственным выживанием, тогда времени думать про свою свободу просто не останется))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь