Переключиться на мобильную версию

ВРУ внедряет новые штрафы для водителей: до 51 тысячи гривен

Речь идет о штрафах для крупногабаритного транспорта.
Проверять обещают всех без исключения
Проверять обещают всех без исключения
Укртрансбезпека

В Верховной Раде продолжают дорабатывать законодательство ради усиления ответственности автомобилистов за нарушение правил. На данный момент речь идет только об ответственности за перегруженные фуры.

Читай также: В правах и техпаспорте появится новая графа: что задумали в МВД

Как известно, вместе с кампанией по постройке новых дорог, в Украине начали бороться с перегруженными фурами. Подобный шаг вполне логичен и оправдан, ведь перегруженные автомобили значительно уменьшают срок службы нового дорожного полотна.

Так, в Верховной Раде приняли законопроект под номером 3743 в котором идет речь о введении административной ответственности для перевозчиков за превышение габаритно-весовых параметров. Помимо всего прочего, размер штрафов также вырастет (речь идет о водителях, владельцах транспорта и отправителях груза).

Укртрансбезпека

Читай также: В Украине появился необычный дорожный знак: для кого он

За неправильные данные в накладных отправителя груза могут оштрафовать на 34 000 гривен. Для водителей есть более гибкая система штрафов.  В зависимости от степени перегруза штраф составит от 1700 до 51 000 гривен.

Также штраф в 51 000 грн полагается водителю за отказ от прохождения весового контроля. Помимо водителя, аналогичный штраф будут накладывать на компанию перевозчика.


Ранее мы писали о том, законно ли ездить с 3Д номерами в Украине.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.09.2020, 14:06
Оценка:  +1
гость
Не всегда можно проконтролировать вес загруженного,поэтому больше спрос с отправителя,чтобы не было соблазна обмануть перевозчика.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь