Переключиться на мобильную версию

Камеры автофиксации будут устанавливать частные компании: что известно

В правительстве рассказали о необычной инициативе.
Деньги с камер, соответственно, будут идти на счета частных компаний
Деньги с камер, соответственно, будут идти на счета частных компаний
Мининфрастуктуры

В скором времени, в Украине могут вступить в силу сразу несколько изменений касательно камер автофиксации. Помимо нового функционала, государство планирует внедрить еще одно нововведение.

Читай также: 100 млн за 100 дней: сколько “заработали“ камеры автофиксации

Так, если говорить об МВД, то в ведомстве уже до конца этого года планируют подключить в камерах режим отслеживания движения по полосе общественного транспорта. Соответствующей информацией поделился замглавы МВД Сергей Гончаров. Новые функции камер уже были внедрены IT-специалистами и даже прошли процесс сертификации и метрологии.

Второе же нововведение будет касаться того, что камеры видеофиксации начнут ставить частные компании. На подобный шаг государство вынудил тот факт, что в Украине есть очень большой перечь опасных и проблемных участков на дороге, где происходит большое количество опасных ДТП. Одномоментно закупить столько камер в государстве не смогут, поэтому частично установку камер передадут частным компаниям.

Читай также: Права и обязанности водителя в Украине 2020: Что нужно знать

После установки камеры за счет частной компании, определенное время на ее счета будут идти средства со штрафов и нарушений, которые зафиксирует конкретная камера. Это поможет не только окупить затраты, но и получить определенную прибыль.

После того как будет согласован срок нахождения камеры в частной собственности, они будут переходить в собственность государства.


Ранее мы писали о том, что в Украине проводят диджитализацию на дорогах.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.11.2020, 21:50
Оценка:  -1
гость
Сразу деньги этим зелёным пид....сам переводить от каждого украинца и воровать не будут
drion    19.11.2020, 08:08
Оценка:  -1
drion
Пистец полный! Как? И так можно было? Отдать штрафы в частные руки? Уже в открытую страну грабите? Боитесь, что не успеете нахапать? Денег нет? Вам, бля, Гройсман оставил 142 млрд.грн в бюджете! Где дели, покажите, уроды!
Норка  (аноним)  18.11.2020, 16:33
Оценка:  +4
Норка
«Необычная инициатива»))) Родственники чудо министров, бегом открывают ооо и 75% штрафов мы платим не в казну, а в карман чинушек
Херсонець    19.11.2020, 07:36
Оценка:  +16
Херсонець
Ви праві на сто відсотків
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь