Переключиться на мобильную версию

Vauxhall готовит 3000-сильный суперкар

Red Victor 3 способен разогнаться до 385 км/ч
Red Victor 3 способен разогнаться до 385 км/ч
Vauxhall

Автопроизводитель Vauxhall, являющийся суббрендом Opel для рынка Великобритании, представил гоночный болид, предназначенный для коротких заездов по прямой на время. Этот дрэгстер покажут публике на автодроме в Сильверстоуне в конце месяца.

Как ни странно, машина пригодна для эксплуатации на дорогах общего пользования, несмотря на весь свой явно гоночный вид и потенциал. Впрочем, основной целью болида Vauxhall Red Victor 3 будет все же участие в серии MSA Pro-Modified Drag Racing. Автомобиль подготовлен совместными усилиями бюро Vauxhall VXR и специалистов гоночной команды Red Victor, в руки к которым он в конечном итоге и попадет.

Для создания столь бескомпромиссного монстра инженеры доработали 8,8-литровый битурбированный V8 производства General Motors, после чего тот стал развивать почти 3000 лошадиных сил. Работа над машиной все еще продолжается, однако ее создатели ожидают, что на финише отрезка в четверть мили при старте с места болид сможет развивать скорость 385 км/ч. Время прохождения дистанции ориентировочно составит 6,5 секунд.

Предыдущее детище этой команды, Red Victor 2, разгонялся на данном участке до 320 км/ч, при этом на достижение 245 км/ч у него уходило всего 4,8 секунды.

Red Victor 3 станет главной звездой благотворительного шоу, которое пройдет в Сильверстоуне 28 и 29 августа. В рамках этого мероприятия также пройдут соревнования по картингу, скорости разгона до 97 км/ч и заезды по автодрому владельцев Vauxhall с двигателями V8.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь