Переключиться на мобильную версию

Renault хочет построить свой Smart

Альянс Renault и Daimler позволит французам использовать платформу немецкого ситикара
Альянс Renault и Daimler позволит французам использовать платформу немецкого ситикара
smart.com

Французская пресса уверена, что начавшееся недавно сотрудничество Renault и Daimler AG должно привести к тому, что под брендом Renault скоро начнется выпуск нового городского автомобиля, который окажется на ступеньку ниже Twingo. Предполагается, что этот автомобиль будет построен на платформе нового Smart, ведь создавать подобную маленькую машинку самостоятельно слишком дорого.

Новый ситикар Renault будет иметь в длину менее трех метров, а в салоне окажется место лишь для двух человек. А главным отличием Renault от Smart будет дизайн – французы хотят сделать так, чтобы их автомобиль больше напоминал спортивное купе, а не хэтчбек. В качестве двигателя начнут использовать двух- и трехцилиндровые двигатели с турбонаддувом. Должна появиться и электрическая версия.

Ожидается, что премьера самого маленького Renault состоится во второй половине 2011 года на автосалоне в Париже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь