Переключиться на мобильную версию

Пятидверный Range Rover Evoque проходит испытания

Компания Land Rover, завершающая подготовку к дебюту трехдверного Range Rover Evoque, подтвердила предположения журналистов о ведущейся разработке пятидверной модификации кроссовера, прототип которой им удалось заснять.

Шпионские снимки были сделаны на треке Нюрбургринга, где в последние дни проходят доводку новинки Lotus и Mercedes-Benz. От трехдверной модели, первое знакомство с которой состоялось в середине лета на специальном мероприятии, прошедшем в Лондоне, тестовый прототип внешне отличается только наличием двух дополнительных задних дверей. Range Rover Evoque, построенный на платформе модели Land Rover Freelander, является самым компактным, легким и экономичным автомобилем продуктовой линейки английской компании. Кроме того, Evoque - первый переднеприводный кроссовер в истории Land Rover.

По предварительным данным, автомобиль получит широкую гамму силовых агрегатов, включающую и 2,2-литровый турбодизельный двигатель мощностью 185 л.с., и 230-сильный бензиновый мотор объемом 3,2 литра. В СМИ также муссируются слухи о том, что покупатели получат возможность приобрести «паркетник», который будет выпускаться в моноприводном и полноприводном вариантах, с гибридной силовой установкой. В ее состав войдут 2,0-литровый дизельный мотор и электрический двигатель.

Трехдверная версия Range Rover Evoque дебютирует в сентябре на мотор-шоу в Париже. Будет ли показан пятидверный автомобиль в столице Франции - пока неизвестно. В Европе обе модели появятся в продаже следующим летом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь