Переключиться на мобильную версию

Jaguar представил бронированный седан XJ Sentinel

Британский автопроизводитель Jaguar объявил о том, что на Московском автосалоне состоится премьера особой версии седана XJ – бронированного автомобиля под названием «Страж».
Бронированная версия определенно найдет своих покупателей среди столичных олигархов
Бронированная версия определенно найдет своих покупателей среди столичных олигархов
Jaguar

Кузов XJ Sentinel изготовлен из высокопрочной стали с подкладками из кевлара. Такая броня обеспечивает защиту уровня «B7», то есть выдерживает взрыв в непосредственной близости от автомобиля с силой, эквивалентной 15 кг тротила. Пластины под днищем машины также эффективно защищают от гранат. Внешне наличие брони практически не заметно.

Построен автомобиль на платформе седана XJ с удлиненной колесной базой. Под капот поставили 5,0-литровый бензиновый мотор, работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Инженеры Jaguar изменили настройки подвески и системы управления, а также заменили стандартные тормоза более мощными, как у «заряженного» XJ с 510-сильным двигателем.

Ездит английский 3,8-тонный «броневик» на 19-дюймовых колесах Aleutian с шинами 245/45, которые даже после пробития позволяют сохранять управление.

Из-за веса время разгона до 100 км/ч увеличилась на 4 с – с 5,7 до 9,7 с. Максимальная скорость снизилась до отметки 200 км/ч.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь