Переключиться на мобильную версию

Audi S1 проходит последние тесты перед премьерой

Компания Audi заканчивает тесты «заряженной» модификации хэтчбека A1, которая будет называться S1.

Прототип будущей новинки, дебют которой запланирован на Парижский автосалон, был сфотографирован в окрестностях Нюрбургринга.

Подробностей о технической начинке этого автомобиля пока нет. Скорее всего, он получит тот же дуэт двигатель-трансмиссия, что и соплатформенные Seat Ibiza Cupra и VW Polo GTI: 1,4-литровый мотор с комбинированным наддувом (компрессор плюс турбина) и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Правда не исключено, что для Audi S1 двигатель дополнительно форсируют, и он будет развивать больше 180 л.с.

Внешне самая быстрая (менее 7 с до 100 км/ч) версия Audi A1 будет отличаться развитым аэродинамическим обвесом кузова (на фото - обычный пакет S-Line) и более крупными колесными дисками. Какие еще изменения ждут «заряженный» хэтчбек - пока не уточняется.

В настоящее время самая мощная модификация A1 оснащена 122-сильным турбомотором 1.4. С недавних пор автомобиль можно заказать и в Украине.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь