Переключиться на мобильную версию

Новый BMW 1-Series заметили во время испытаний

Автомобильные папарацци засняли прототип нового поколения BMW 1-Series с большей, чем у нынешней модели колесной базой, которая позволит расширить салон автомобиля.

Нынешнюю модель много критикуют за тесноту и чудаковатый дизайн, которые достались ей в наследство от концепта Rover R30, построенного еще в конце девяностых. Новый BMW 1-Series решил свои основные проблемы: он стал симпатичнее на вид и просторнее внутри.

Чтобы сделать салон больше, инженеры BMW удлинили колесную базу. На той же платформе построят переднеприводную модель, которая должна появиться в 2013 году, и новый BMW X1. Ветровое и заднее стекло стали более покатыми, а линия крыши завершается очень плавно, чтобы придать хвостовой части машины более плавные очертания.

Следующее поколение внедорожника станет «испытательной площадкой» для недавно разработанных трехцилиндровых двигателей BMW. И бензиновые, и дизельные агрегаты будут иметь объем 1,5 литра. Первые серийные автомобили 1-Series также оснастят проверенным экономичным 1,6-литровым мотором, модифицированным по программе Efficient Dynamics и выделяющим меньше 100 граммов углекислого газа на километр.

В BMW намекают, что скоро могут появиться трехдверные и пятидверные машины 1-Series с полностью электрическим двигателем. Линейку могут быть добавлены купе, кабриолет и родстер Z2 – соперник VW Bluesport. ВMW также планирует компактный универсал, который разместится в линейке между хэтчбеком и X1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь