Переключиться на мобильную версию

Московский автосалон: Nissan Patrol и Nissan Juke

На ММАС-2010 японская компания Nissan впервые в Европе продемонстрировала седьмое поколение Nissan Patrol, а также познакомила россиян с кроссовером Nissan Juke.

На ММАС-2010 японская компания Nissan впервые в Европе продемонстрировала седьмое поколение Nissan Patrol, а также познакомила россиян с кроссовером Nissan Juke.

Внешне новый Nissan Patrol получил более мягкие черты, а интерьер авто модернизировали отделкой из кожи, алюминия и дерева. Внедорожник оснастили новой независимой подвеской всех четырех колес и полностью переработанной системой полного привода All Mode 4x4 с интегрированной системой выбора режима работы системы, позволяющей водителю быстро выбрать между «песком», «бездорожьем», «снегом» или «камнями».

На смену 4,8-литровому двигателю предыдущего поколения пришел новый 5,6-литровый мотор VK56VD. Этот восьмицилиндровый двигатель развивает максимальную мощность 405 л.с. и максимальный крутящий момент 560 Нм. Силовой агрегат работает в паре с 7-ступенчатой АКПП с широким диапазоном передаточных отношений.

Машина в стандартной комплектации имеет шесть подушек безопасности, а также полностью обновлённую систему климат-контроля, в которой впервые в мире используется так называемый «воздушный занавес».

Все новинки Московского автосалона

Кроме седьмого поколения популярного внедорожника японский концерн провел российскую премьеру нового кроссовера Nissan Juke.

Juke был разработан европейским дизайн-центром Nissan (NDE) в Лондоне и впоследствии доработан в японской дизайн-студии компании. Впервые его показали в виде концепт-кара Qazana в 2009 году на автосалоне в Женеве. Машина построена на платформе, разработанной альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 мм. Длина авто - 4135 мм, ширина - 1765 мм, а высота - 1570 мм.

Линейку силовых агрегатов Juke возглавляет новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (DIG-Т). Мотор развивает максимальную мощность 190 л.с. и максимальный крутящий момент 240 Нм. Второй из устанавливаемых на Juke бензиновых двигателей — 16-клапанный HR16DE с системой «двойного впрыска», мощностью 117 л.с.

На переднеприводные версии автомобиля устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач. Вариатор Nissan XTRONIC CVT с шестиступенчатым ручным режимом будет доступен на «топовых» версиях с полным приводом и двигателем с тубронаддувом. Атмосферный бензиновый мотор объемом 1,6 литра будет работать в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией или усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT. Цены и комплектации на Nissan Juke будут объявлены позднее.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Петр    26.08.2010, 18:32
Оценка:  0
Петр
Имхо спереди Patrol немного новый Lexus LX напоминает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь