Переключиться на мобильную версию

Ford готовит «горячий» Focus для Парижского автосалона

В Париж американский концерн привезет хэтчбек Ford Focus третьего поколения, в том числе спортивный вариант с новым мотором из серии Ecoboost.
Спортивный хэтчбек с новым мотором заменит нынешний Focus ST
Спортивный хэтчбек с новым мотором заменит нынешний Focus ST
autocar.co.uk

В первый день работы международной выставки в Париже глава европейского отделения Ford Стефен Оделл познакомит посетителей с турбированным 2,0-литровым двигателем Ecoboost, мощность которого, по неподтвержденным сведениям, составляет 250 л.с., а крутящий момент достигает 350 Нм. Данный мотор поставят на следующее поколение Ford Focus ST, в то время как нынешняя версия с 2,5-литровым агрегатом перестанет выпускаться в Европе из-за несоответствия жестким нормам токсичности.

По прогнозам специалистов, новый двигатель сможет разогнать хэтчбек до «сотни»за 6 с при максимальной скорости 250 км/час.

В рамках Парижского автосалона Ford планирует представить серийные модификации хэтчбека и универсала Focus третьего поколения. Ford Focus, которые поступят в продажу в начале 2011 года. В Европе новый Focus будет предлагаться с широкой силовой линейкой, куда включат и 1,6-литровый двигатель серии Ecoboost с технологией прямого впрыска топлива и турбонаддувом.

Для модели предусмотрены два вида трансмиссии – «механика» и новая шестиступенчатая коробка PowerShift с двумя сцеплениями.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь