Переключиться на мобильную версию

Итальянцы хотят сделать собственную «Ниву»

Знаменитая студия дизайна Pininfarina заинтересовалась разработкой новой«Нивы», которая будет выпускаться в Италии на производственных мощностях компании.
Pininfarina планирует провести переговоры с АвтоВАЗом
Pininfarina планирует провести переговоры с АвтоВАЗом
chevrolet.kiev.ua

По некоторым данным, уже 9 сентября глава Pininfarina Сильвио Пьетри Агори посетит Москву и проведет переговоры с российскими властями и руководством «Ростехнологий» (главного акционера АвтоВАЗа). Видимо, после этих встреч и появится какая-то информация о новой «Ниве». Кроме того, Pininfarina заинтересовали мощности «ЗИЛа» - итальянцы сейчас активно ищут площадку для сборки электромобилей под своей торговой маркой.

Напомним, что руководство АвтоВАЗа уже давно говорит о необходимости создания совершенно новой «Нивы», так как возможности для модернизации старой модели, которая была разработана в 70-х годах, подошли к концу. Скорее всего, в основу этой модели ляжет платформа от Chevrolet Niva (изначально именно она и должна была быть наследницей старой «Нивы», но в дальнейшем права на эту модель были переданы СП «GM-АвтоВАЗ»).
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь