Переключиться на мобильную версию

Ford превратил новый Explorer в полицейский джип

Компания Ford представила полицейский автомобиль, построенный на базе внедорожника Explorer нового поколения.

Компания Ford представила полицейский автомобиль, построенный на базе внедорожника Explorer нового поколения.

Новинка присоединится в линейке "фордовских" спецмашин к седану Taurus и появится на конвейере предприятия в Чикаго в следующем году. Испытания обеих машин проводились полицейскими округа Лос-Анджелес и штата Мичиган. Об этом сообщает американское издание AutoWeek.

Полицейский Ford Explorer будет поставляться в передне- и полноприводных модификациях с атмосферным шестицилиндровым двигателем объемом 3,5 л и мощностью 280 л.с. Такой мотор агрегатируется с пятиступенчатой автоматической коробкой передач и способен работать как на обычном бензине, так и на биоэтаноле E85. По словам представителей Ford, Explorer на 20% экономичнее полицейских седанов Crown Victoria, производство которых завершится в следующем году.

Новинка получила усиленный кузов, более выносливую подвеску и модернизированные тормозные механизмы, новые генератор и радиатор, а также 18-дюймовые колесные диски, которые для снижения затрат унифицированы с дисками для полицейского Ford Taurus. В салоне внедорожника появилась компьютерная система с девятидюймовым экраном для доступа к базе данных, крепления для оружия, системы видеорегистрации, а также специальные закрывающиеся отделения в багажнике.

Помимо Ford, свои автомобили для полиции США предлагают еще несколько компаний — Dodge (который подготовил версию Charger), Chevrolet (подготовил для спецслужб Caprice) и фирма Carbon Motors, разработавшая собственную машину.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь