Переключиться на мобильную версию

MINI Countryman лишится задних дверей

Пятидверный кроссовер MINI Countryman будет превращен в «спортивное внедорожное купе». Работы над обликом соответствующего концепта начались в мюнхенской дизайн-студии MINI.
Новая версия Countryman будет стоить около £20 000
Новая версия Countryman будет стоить около £20 000
autocar.co.uk

Серийная модель купе Countryman, которая появится в 2013 году, должна влиться в планируемое семейство новых переднеприводных автомобилей BMW вместе с несколькими новыми нишевыми проектами MINI.

По данным британского издания Autocar, на идею создания мини-кроссовера под маркой MINI компанию натолкнул успех BMW X6, который называют «купе с повадками внедорожника». Другой источник вдохновения дизайнеров – Range Rover Evoque, который линией крыши больше напоминает купе, чем внедорожник. Новое купе сможет вполне успешно с ним конкурировать благодаря мощному двигателю, большей приспособленности для городской езды и цене в £20 000 ($30 800).

Схема расположения сидений и планировка салона нового купе останутся такими же, как у пятидверной версии, но кузов лишится задних дверей и центральных стоек. Похожее решение предлагается для нового поколения MINI Clubman, поэтому две новинки смогут разделить платформу, но в отличие от универсала Clubman, новое купе будет иметь короткий задний свес, покатую линию крыши и маленькие боковые окна. Несмотря на это, в салоне останется достаточно места для ног даже на задних сиденьях. Не изменится и высота кузова.

Альтернативный вариант предполагает более традиционную для купе планировку. Источники внутри компании утверждают, что такой автомобиль идеально подходит для участия в раллийных соревнованиях, где жесткость кузова особенно важна. По оценкам других специалистов, наиболее приемлемое решение для двухдверного Countryman – кузов с крутой крышей, но салону такого автомобиля придется слегка ужаться.

Кроме купе Countryman, в MINI разрабатывают концепт сити-кара Minissimo, который построят на укороченной современной платформе MINI, а также модель премиум-класса, могущую выйти под возрожденной маркой Riley. Ясно, что производственные мощности оксфордского автозавода MINI не позволят фабрике справиться с производством такого количества автомобилей, поэтому производство, скорее всего, переместится в континентальную Европу.

Напомним, что MINI Countryman недавно появился в продаже на рынке Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь