Переключиться на мобильную версию

Hyundai испытывает купе Veloster на выносливость

Новое спортивное купе Hyundai Veloster, предсерийную версию которого публике покажут на октябрьском автосалоне в Париже, проходит климатические тесты в Долине Смерти.

Новое спортивное купе Hyundai Veloster, предсерийную версию которого публике покажут на октябрьском автосалоне в Париже, проходит климатические тесты в Долине Смерти.

На прототипе остается защитный кожух и большое количество камуфляжных панелей, но полученные снимки позволяют лучше, чем раньше, рассмотреть новинку.

По словам главы американского отделения Hyundai Джона Крафчика, серийная версия будет на 70-80% совпадать с броским концептом Veloster, который больше трех лет назад представили на Сеульском автосалоне.

Изменения, «сглаживающие» смелые детали концепта, должны быть направлены только на снижение издержек при производстве и повышение уровня безопасности. Планы Hyundai создать ни на что не похожий спортивный автомобиль остаются в силе. На снимке заметна плавная линия крыши, которая гладко обтекает кузов, задние окна которого, судя по очертаниям под защитным кожухом, будут округлыми и раздвоенными. Кроме того, удалось сфотографировать салон co схемой расположения кресел 2+2.

Базовая модификация Veloster, который, по слухам, в последний момент может получить новое название, будет комплектоваться 122-сильным 1,6-литровым бензиновым двигателем с прямым впрыском топлива. Более мощная модификация получит аналогичный мотор с механическим нагнетателем, благодаря которому мощность возрастет до 177 л.с. Также с новинкой может поделиться 2,0-литровым дизелем обновленный Tucson (ix35). Это позволит корейскому купе успешно конкурировать с Volkswagen Scirocco, который оснащается 2,0-литровым турбодизелем.

Напомним, что помимо серийного Veloster, в Париже компания покажет два новых минивэна. Один из них Hyundai уже анонсировал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь