Переключиться на мобильную версию

В Британии сделали легкий и мощный спорткар

Британская компания Ariel Motor официально представила самую экстремальную версию модели Atom с 500-сильным восьмицилиндровым двигателем.

Британская компания Ariel Motor официально представила самую экстремальную версию модели Atom с 500-сильным восьмицилиндровым двигателем.

Автомобиль оснащен3,0-литровым V8, который на первоначальном этапе разработки представлял собой два соединенных вместе мотоциклетных мотора Suzuki. С таким агрегатом соотношение мощности к массе составляет 922 лошадиные силы на тонну — почти на 50% больше, чем у Bugatti Veyron и даже больше, чем у гоночных машин серии GP2. Масса машины - 550 кг.

Двигатель будет доступен в двух вариантах мощности — 475 лошадиных сил (как говорят разработчики, для комфортного передвижения по дорогам общего пользования) и 500 лошадиных сил. Последний вариант предназначен для гонок и настроен специально для более "острых" откликов на нажатие педали газа. Мотор работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, а его "красная зона" начинается с 16 тысяч 500 об/мин.

В настоящее время прототипы Ariel Atom с V8 все еще проходят тестирование. Эксперты уже установили, что с нуля до 96 км/ч такой автомобиль способен разгоняться за 2,5 с, а до 160 км/ч — за 6 секунд. Однако в компании намерены добиться, чтобы первую "сотню" машина достигала за 2,3 секунды, а до 160 ускорялась за 5,4 с. Максимальная скорость машины в 475-сильной версии составляет 272 км/ч, а в 500-сильной — 320 км/ч.

Подвеска новой модификации спорткара была модернизирована: рычаги изготовлены из хром-молибденового сплава, амортизаторы были заменены на регулируемые аналоги датской фирмы Intrax с вынесенными резервуарами. Кроме того, в компании сейчас испытывают специальную систему, которая позволит владельцу машины самостоятельно менять жесткость пружин.

Восьмицилиндровый Atom также получил тормозные механизмы Alcon и покрышки Toyo – 15-дюймовые спереди и 16-дюймовые сзади.

Всего планируется выпустить лишь 25 экземпляров Ariel Atom V8. В продажу в Великобритании машина поступит в начале следующего года. Цены на спорткар будут начинаться от 150 тысяч фунтов стерлингов (около 230 тысяч долларов).
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь