Переключиться на мобильную версию

Kia Cerato с гибридной установкой пойдет на экспорт

Компания Kia планирует вывести на внешние рынки, в том числе и Европы, модель Forte LPI Hybrid (у нас и Европе - Cerato) с гибридной силовой установкой.
Основной двигатель может работать на бензине и сжиженном газе
Основной двигатель может работать на бензине и сжиженном газе
Kia

В Южной Корее эта модификация продается с 2009 года. Она оснащена модернизированным 1,6-литровым ДВС, который выдает 114 л.с. (84 кВт) при 5800 об/мин и способен работать и на бензине и на сжиженном (пропан-бутан) газе. Обычная модификация Kia Cerato (Forte LPI Hybrid) выдает 124 л.с. при 6300 об/мин. В качестве дополнительной силовой установки (между ДВС и трансмиссией) выступает 15-киловатный электромотор.

Источником питания «электротяги» выступает 180-вольтовая литий-полимерная батарея. Этот гибрид оснащен автоматической трансмиссией, функцию которой выполняет вариатор CVT. Автомобиль имеет функцию stop&go («старт-стоп»), которая работает по 12-вольтовой технологии с стартер-генератором, мощностью 0,9 кВт, и систему рекуперации энергии торможения. Электродвигатель участвует в запуске ДВС и помогает ему при ускорении автомобиля. Для работы на газу в моторе была изменена степень сжатия - для газа с его более высоким октановым числом степень сжатия увеличили с 10,5 до 12,0.

Эта гибридная модификация оснащена иным щитком приборов с эко-экраном, имеющим инфографику в форме дерева. Количество распущенных листьев информируют водителя о степени экологичности его стиля вождения. Новые литий-полимерные батареи, выпускаемые в Южной Корее, в режиме испытаний уже накатали более 300 тыс. км и при этом ее параметры не только не ухудшились, но и улучшились. Кратковременно эта батарея может увеличивать мощность электромотора до 17, 8 кВт.

По заявлению автопроизводителя, благодаря внедрению этих технологий Kia Cerato (Forte LPI Hybrid) имеет средний расход топлива (сжиженного газа) 5,3 л/100 км и выбрасывает в атмосферу всего 94 грамм/км CO2 . Гибридная силовая установка позволяет проехать без дозаправки 850 км. Сжиженный газ в автомобиле хранится в двух продольных баллонах, суммарным объемом 53 литра.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  31.01.2011, 14:33
Оценка:  0
гость
хачу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь