Переключиться на мобильную версию

Возрожденный спорткар Lancia Stratos вышел на трек

В сети появилось первое видео, на котором «восставший из пепла» спорткар Stratos проходит тестирование на гоночном треке.

Комментирует ролик Михаэль Стошек, который является одним из спонсоров проекта по возрождению легендарной модели. Стошек владеет крупным предприятием по поставке запчастей и лично курирует ход работы.

В основе Stratos лежит укороченная платформа итальянского «жеребца» Ferrari F430. На видео видно, что под капотом стоит восьмицилиндровый двигатель Ferrari, который сможет развивать около 510 л.с.

Пока что речь идет о единственном экземпляре модели, дизайном которой занималась именитая студия Pininfarina. Тем не менее, есть шанс, что компания все же решит выпустить ограниченное количество автомобилей, если новинкой заинтересуются состоятельные клиенты.

Оригинальная Lancia Stratos вышла в 1973 году – тогда эти машины оснащались двигателями от Ferrari Dino. В ралли пилоты на Stratos начали выигрывать гонки уже в 1974 году, и в итоге эта модель трижды становилась чемпионом - в 74-м, 75-м и 76-м году.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь