Переключиться на мобильную версию

MTM работает над самой мощной версией Audi R8

Фотографы из британского Autoexpress засняли прототип Audi, который, как считают журналисты, станет самым мощным автомобилем в семействе R8.

Фотографы из британского Autoexpress засняли прототип Audi, который, как считают журналисты, станет самым мощным автомобилем в семействе R8.

Как оказалось, на камеру попался не заводской прототип, а автомобиль, над которым работают специалисты из ателье MTM. Ожидается, он получит модифицированный двигатель с двойным наддувом, который сможет развивать около 800 л.с. С таким мотором Audi R8 способна разогнаться до «сотни» меньше, чем за 3 с. Максимальная скорость автомобиля может превысить 360 км/ч.

Похоже на то, что в автомобиле на снимках используются детали, которые немецкие инженеры разрабатывали для гоночных моделей Audi, и суперкара R8 LMS, в частности.

На это указывают полосатая расцветка самой машины, передний сплиттер и боковые юбки, которые буквально прижимаются к земле, а также пластиковая крышка двигателя и огромные воздухозаборники по бокам.

Выхлопные трубы размещаются чуть ниже задних фар в заднем бампере, в то время на их обычном месте зияют дыры. Именно такая компоновка используется в гоночных моделях. По логике, автомобилю не хватает лишь антикрыла соответствующих размеров.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь