Переключиться на мобильную версию

В Канаде сделали автомобиль из конопли

Канадская компания Motive представила первые фотографии автомобиля, кузов которого сделан из композитных материалов на основе волокон конопли.

Канадская компания Motive представила первые фотографии автомобиля, кузов которого сделан из композитных материалов на основе волокон конопли.

Детали из такого материала очень легкие, прочные и жесткие, и пригодны для вторичной переработки. Проект автомобиля был представлен на проходящей в Ванкувере выставке EV 2010 VE Conference and Tradeshow.

Серийный электрокар будет оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Они позволят машине проехать без подзарядки около 160 км и развить максимальную скорость 135 км/ч. Масса четырехместного автомобиля составит 850 кг. Более детальная информация о Motive Kestrel пока не разглашается.
По словам представителей компании Motive, первый рабочий прототип электрокара планируется построить в середине следующего года. Полномасштабное производство и продажи подобного автомобиля, как ожидается, начнутся в конце 2012 года.

Автомобиль Kestrel является проектом канадского консорциума Project Eve, намеревающегося развивать в стране рынок электрокаров и соответствующую инфраструктуру. В Project Eve уверяют, что Kestrel является лишь первой моделью, а остальные подобные машины будут разработаны и доступны для покупателей в ближайшем будущем.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Oleg  (аноним)  16.09.2010, 09:34
Оценка:  0
Oleg
автомобіль аля "Укуренные"? По фотам машинка невелика, 850 кг для неї не так уже і мало.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь