Переключиться на мобильную версию

В США выходит гибридная версия Toyota Highlander

В США Toyota готовится начать продажи гибридной версии внедорожника Highlander, заметно отличающейся как внешне, так и по содержанию.

Highlander 2011 года дебютировал в августе на автошоу в Москве, а в США компания готовится начать продажи гибридной версии, заметно отличающейся как внешне, так и по содержанию.

Отличия от бензиновой версии носят, в первую очередь, внешний характер. Автомобиль получил собственную решетку радиатора, по стилю больше напоминающую Prius, нежели Land Cruiser у бензиновой версии. То же касается и светотехники: помимо иной формы она частично голубого цвета, также как и эмблема на решетке. Фонари у Highlander Hybrid тоже собственные, хотя изменился лишь их рисунок, а форма сохранилась.

В салоне отличия сводятся, в основном к материалам отделки и цветовой гамме. Установлен многофункциональный монитор, отображающий все параметры работы гибридной установки, а в третьем ряд сидений прежде неразрезная спинка стала складывающейся в соотношении 50/50.

Заметно больше отличий у нового Highlander Hybrid от предшественника под капотом. Автомобиль получил модернизированную силовую установку, в которой основные изменения затронули электродвигатели. Суммарная ее мощность возросла до 280 л.с. Это на 70 л.с. больше, чем у прежнего Highlander Hybrid и на 10 л.с. больше, чем у версии с бензиновым 3,5-литровым V6. В составе установки 3-5-литровый V6 и два электродвигателя. Привод только полный. Трансмиссия – только вариатор.

Как и другие гибриды Toyota, новый Highlander Hybrid имеет режим движения при помощи только электродвигателей. Он задействуется либо автоматически, либо принудительно во время маневрирования на малых скоростях.

Выросла и экономичность авто. Согласно данным производителя, расход топлива и в городском загородном цикле сравнялся и теперь составляет 8,4 л/100 км. Для предыдущего Highlander Hybrid расход составлял 8,7 л/100 км в городе и 9,4 л/100 км на шоссе.

Автомобиль предложат в двух комплектациях: базовой и Limited. Для каждой из них существует пакет дополнительного оборудования, в который входят, в частности, 19-дюймовые легкосплавные колеса (вместо штатных 17-дюймовых).
Объявлена и стоимость Highlander Hybrid. В США автомобиль стоит в базовой версии от $37 290, в комплектации Limited – от $42 945.

Напоним, что обновленный Highlander уже можно заказать в Украине. Цена базовой версии - $46 350.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
xwkbog  (аноним)  08.10.2010, 11:27
Оценка:  0
xwkbog
rB3SCw fiyzgcoconom, [url=http://knuxvotlayck.com/]knu xvotlayck[/url], [link=http://fzfepwzkhtil.com/]fz fepwzkhtil[/link], http://rnuyxvaqpbtp.com/
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь