Переключиться на мобильную версию

Новый седан VW Polo может оказаться дефицитом

Заказы на бюджетный седан Volkswagen российские дилеры принимают лишь на весну-лето 2011 года, а очередь на некоторые комплектации растянулась уже на год.
Базовая версия четырехдверного Polo стоит $12 900
Базовая версия четырехдверного Polo стоит $12 900
Volkswagen

По словам представителя российского офиса Volkswagen Юлии Карулиной, за три месяца после презентации нового седана дилеры собрали уже более 14 тысяч заявок на "народный автомобиль". Однако в 2010 году калужский завод сможет выпустить только 10 тысяч машин, а план на следующий год составляет 30 тысяч машин. Нарастить объемы сборки предприятие Volkswagen способно, но пока не спешит - сначала эксперты хотя изучить структуру спроса, чтобы не допустить перепроизводства ,сообщают "Ведомости".

Бюджетный седан Volkswagen, построенный на базе модели Polo, был представлен в Москве минувшим летом, однако первые товарные автомобили появились у дилеров VW лишь в сентябре. Самая доступная модификация Polo седан стоит 399 тысяч рублей ($12 900), а богато оснащенная версия с "автоматом" - 578 тысяч рублей ($18 700). 

Дефицит образовался и на некоторые модели Skoda, которые также выпускаются в Калуге. Продукция чешской марки пользуется устойчивым спросом в рамках программы утилизации старых машин - Skoda занимает третье место среди иностранных брендов, - однако с сентября калужский завод Volkswagen отказался от крупноузловой сборки и теперь выпускает автомобили по полному циклу.


Напомним, что в России в скором времени начнется сборка еще одной бюджетной иномарки – Hyundai Solaris.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь