Переключиться на мобильную версию

В Украине растет контрабанда топлива

В сентябре треть импортированного топлива попала в Украину по теневым схемам.
«Серый» бензин ввозят целыми танкерами
«Серый» бензин ввозят целыми танкерами
thechangeblog.com

”Особенно много сигналов мы получаем из южных регионов, уже говорят, о том, что контрабанда идет танкерами, 20-30 тыс. тон, как утверждают трейдеры. Также странно, как такие партии могут проходить мимо контролирующих органов”, - говорит директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн.


Также аналитики обеспокоены качеством топлива. Ведь с увеличением объемов "серого" бензина, качество его на рынке ухудшается. По словам экспертов, государство должно внедрить ежегодные проверки всех АЗС страны. На такую ревизию, по подсчетам специалистов, пойдет около 20 млн. грн., что для рынка горючего - сумма небольшая.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
konsтантин    30.09.2010, 09:22
Оценка:  0
konsтантин
Как это, как это, как это....У нас ведь и СБУ, и пузатые таможенники, налоговая и ..да равзе всех перечислишь.Попробуйте ввести пару канистр бензина.
Ukrezhik    29.09.2010, 22:47
Оценка:  0
Ukrezhik
"На такую ревизию, по подсчетам специалистов, пойдет около 20 млн. грн". очередная байка для прикрытия отмывания денег и увеличения цены на бензин.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь