Переключиться на мобильную версию

Парижский автосалон: от старого VW Passat осталась только крыша

Volkswagen накануне открытия Парижского провел закрытый показ нового, седьмого по счету поколение семейства VW Passat (седана и универсала).

Volkswagen накануне открытия Парижского провел закрытый показ нового, седьмого по счету поколение семейства VW Passat (седана и универсала).

Несмотря на новый облик, выполненный в стиле флагманского седана Phaeton, автомобиль, судя по всему, построен на прежней, но модернизированной платформе. Габаритная длина седана выросла всего на четыре миллиметра (до 4769 мм), а универсал будет длиннее еще на 2 мм. При этом ширина и высота обеих модификаций VW Passat не изменилась. 

Volkswagen утверждает, что все панели кузова за исключением крыши у Passat новые.

Модернизации подвергся и интерьер автомобилей - поменялась центральная консоль, накладка на переднюю панель, блок приборов; появился новый руль и другая отделка дверных панелей, а также совершенно новые передние кресла. 

Новый VW Passat будет оснащаться адаптивным круиз-контролем с системой предотвращения аварий на "пробочных" (до 30 километров в час) скоростях, системой рекуперации энергии с функцией "стоп-старт", а также адаптивными фарами головного света, как на новом "Туареге". Еще одна интересная функция - бесконтактное открывание багажника - чтобы открыть его, водителю или пассажиру необходимо лишь провести ногой под задним бампером (касаться бампера не нужно). 

Для нового VW Passat предусмотрено десять двигателей: четыре бензиновых, объемом 1,4, 1,8, 2,0 и 3,2 литра и мощностью 122, 160, 211 и 300 л.с.; мотор работающий на природном газе (1,4 мощностью 150 л.с.), двигатель, приспособленный под использование биотоплива, а также четыре турбодизеля. Базовый 1.6 развивает 105 л.с., а три двухлитровых агрегата доступны в версиях мощностью 140 или 170 л.с. Трансмиссии - либо механика, либо шести- и семиступенчатые роботы DSG. Причем для самой мощной шестицилиндровой версии Passat преселективная КПП идет уже в "базе". 

Точные сроки запуска в продажу нового семейства Passat пока не уточняются. Однако уже известно, что в США новый автомобиль продаваться не будет - на североамериканском рынке его заменит другая модель. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь