Переключиться на мобильную версию

Парижский автосалон: юбилейный концепт Audi Quattro

Компания Audi привезла в Париж концепт-кар Audi Quattro, созданный в честь 30-летнего юбилея одноименного раллийного автомобиля.

Компания Audi привезла в Париж концепт-кар Audi quattro, созданный в честь 30-летнего юбилея одноименного раллийного автомобиля.

О серийном производстве подобной модели пока ничего не сообщается. 

Сравнительно небольшое спорткупе построено на укороченной на 150 мм платформе купе RS5 с полноприводной трансмиссией на базе дифференциала с коронными шестернями и с активным задним дифференциалом, получила заниженную на 40 ммкрышу и имеет строго двухместный салон. Кроме того, кузов автомобиля почти целиком изготовлен из алюминия, а капот, задняя дверь и некоторые другие элементы выполнены из карбона. В результате, масса машины составляет всего 1300 килограммов. 

Концепт Audi quattro оснащен пятицилиндровым турбомотором, позаимствованным у модели TT-RS, но форсированным до 406 л.с. (480 Нм). С нуля до ста километров в час этот автомобиль способен разогнаться за 3,9 секунды. 

В салоне – всего два кресла, которые на 40 % легче серийных, используемых на RS5, четырехточечные ремни безопасности, и полностью цифровая приборная панель без использования аналоговых элементов. Кроме того, Audi quattro оснащен системой, которая способна «читать» стенограмму маршрута навигационной системы на манер раллийного штурмана. 
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
JanMarko    07.10.2010, 01:00
Оценка:  0
JanMarko
красивая, но я бы запихал в нее движок от e-tron. И тогда красота+показатели+экономичность
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь