Переключиться на мобильную версию

Парижский автосалон: Ford Focus ST стал мощнее и «чище»

Накануне открытия Парижского автосалона компания Ford презентовала для прессы «заряженную» версию популярного хэтчбека Focus ST.

Накануне открытия Парижского автосалона компания Ford презентовала для прессы «заряженную» версию популярного хэтчбека Focus ST.

Новинку презентовали Президент компании Ford Алан Маллали и Президент компании Ford of Europe Стивен Оделл.
Новинка появится на мировых рынках в 2012 году. Столь долгое ожидание объясняется тем, что это нишевая модель, рассчитанная на выпуск ограниченным тиражом. Главный же акцент на выставке компания Ford намерена сделать на широкой гамме моделей для рядовых покупателей.

В частности, впервые европейцы смогут одновременно увидеть модель Ford Focus ST сразу в трех типах кузовов - седан, хэтчбек и универсал. Эти модели ранее уже были по очереди представлены на автошоу во Франкфурте, Детройте и, кроме того, в Париже для европейцев будет представлен обновленный Ford Mondeo, знакомый нам по автосалону в Москве.

Под капотом нового Focus ST стоит четырехцилиндровый турбированный двигатель мощностью 250 л.с. и крутящим моментом 360 Нм. Несмотря на внушительные показатели, новый двигатель Ecoboost выделяет на 20% меньше СО2, чем его 225-сильный предшественник.

Автомобиль оснащается системой контроля тяги на поворотах (Torque Vectoring Control), которая позволит выруливать на виражах без потери скорости. С новой подвеской машина «сидит» на сантиметр ниже стандартного Focus.

По предварительным данным, до 100 км/ч хэтчбек может разгоняться примерно за 6 с, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Саня  (аноним)  03.10.2010, 19:01
Оценка:  0
Саня
В нутри симпотично но снаружи как жаба... )))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь