Переключиться на мобильную версию

Парижский автосалон: Skoda Octavia обзавелась электромотором

Компания Skoda представила на Парижском автосалоне свой первый электрический концепт-кар Octavia Green E Line.

Компания Skoda представила на Парижском автосалоне свой первый электрический концепт-кар Octavia Green E Line.
Дорожные испытания такого электрокара, построенного на платформе универсала Octavia, начнутся уже в следующем году. 

Автомобиль оснащен 114-сильным электрическим мотором, питающимся от литий-ионных батарей. Максимальный крутящий момент такого двигателя составляет 270 Нм. Без дополнительной подзарядки электрокар преодолевает дистанцию в 140 км.

Разгон от нуля до ста километров в час у машины занимает 12 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 135 км/ч. 


Эргономика салона электрокара Octavia точно такая же, как в бензиновых и дизельных универсалах: на заднем ряду свободно помещаются три взрослых пассажира. При этом багажник на электрической модификации был уменьшен на 115 л - до 490 л. Это объясняется расположением аккумуляторов - они встраиваются в пол салона, а также в нижнюю часть багажника. 

Автомобиль Octavia Green E Line подзаряжается через разъем, расположенный за шильдиком на решетке радиатора. При питании от стандартной домашней розетки этот процесс займет восемь часов. Кроме того, автомобиль можно подзаряжать на "электрозаправочных" станциях с напряжением сети 400 Вольт за четыре часа. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь