Переключиться на мобильную версию

Парижский автосалон: шестимоторный концепт Jaguar C-X75

На моторшоу в Париже Jaguar отметил свое 75-летие выпуском уникального концепта с двумя газотрубинными двигателями и электромоторами, встроенным ив колеса.

На моторшоу в Париже Jaguar отметил свое 75-летие выпуском уникального концепта с двумя газотрубинными двигателями и электромоторами, встроенным ив колеса.

В автомобиле используется инновационная силовая установка – в дополнение к паре газотурбинных двигателей, работающих на сжиженном газе (LPG), в каждом колесе установлен маленький электромотор мощностью 195 л.с.

При этом турбинные агрегаты общей мощностью 188 л.с. могут работать в двух режимах – самостоятельно, увеличивая мощность машины, либо в качестве генератора для батарей. В последнем случае автомобиль может без остановок проехать до 900 км.

Суммарная мощность моторов достигает 780 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 1600 Нм.

При весе в 1350 кг Jaguar C-X75 разгоняется до 100 км/ч за 3,4 с. Акселерация с 80 до 145 км/ч занимает еще меньше – 2,3 с. Максимальная скорость ограничена отметкой 330 км/ч.

Алюминиевый кузов обладает отличной аэродинамикой - коэффициент лобового сопротивления составляет 0,32. Дизайн модели задает стиль будущих серийных автомобилей Jaguar.

В салоне установлена новейшая аудиосистема, которая «использует нано-технологии для обеспечения активного шумоподавления». Для большего комфорта водителя руль и приборная панель после посадки выдвигаются вперед и при выходе из машины становятся на свое место.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь