Переключиться на мобильную версию

Парижский автосалон: Peugeot показал маленький кроссовер

На Парижском автосалоне состоялась премьера концептуального кроссовера Peugeot HR1, серийная версия которого будет конкурировать с небольшими SUV класса Nissan Juke.

Габаритная длина прототипа составляет всего 3670 мм, а салон рассчитан на водителя и трех пассажиров. Объем багажник концепта составляет 180 л, и его закрывает сделанная полностью из тонированного стекла дверь. При сложенных задних сиденьях вместимость грузового отделения субкомпактного кроссовера возрастает до 734 л. 

Концепт-кар получил новую фирменную "плавающую" решетку радиатора, а также полностью светодиодные фары головного света, продемонстрированные ранее на концепте SR1. Боковые передние двери HR1 открываются наверх, как у некоторых спорткаров. 

На Peugeot HR1 продемонстрирована новая система управления аудиоцентром, навигацией и климат-контролем, которая распознает движения руки водителя. Например, перебирать элементы меню этих систем, можно вращая кистью руки. 

Водитель и передний пассажир в салоне HR1 отделены друг от друга высокой центральной консолью. В интерьере концепт-кара используется светодиодная подсветка, а показания спидометра и подсказки навигационной системы выводятся на выдвижной дисплей, расположенный перед водителем на передней панели. 

В движение HR1 приводится гибридной установкой, которая состоит бензинового трехцилиндрового двигателя мощностью 110 л.с. и объемом 1,2 л и 37-сильного электромотора, вращающего задние колеса. Бензиновый силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь