Переключиться на мобильную версию

Парижский автосалон: Audi сносит крышу моделям и поклонникам

Помимо юбилейного спорткара Quattro, в Париже компания Audi показала концептуальный кабриолет с дизель-электрической установкой.

Помимо юбилейного спорткара Quattro, в Париже компания Audi показала концептуальный кабриолет  с дизель-электрической установкой.

Помимо юбилейного спорткара, в Париже компания Audi показала концептуального кабриолета Audi e-tron с дизель-электрической установкой.

От предыдущих трех прототипов с таким же называнием, которые были показаны на автосалонах во Франкфурте, Женеве и Детройте, новинка отличается наличием дизель-электрической гибридной силовой установки и, конечно же, открытым верхом.

Габаритная длина прототипа составляет 4,06 м, а ширина — 1,8 м, что на 13 и 3 см соответственно больше первого концепт-кара Audi e-tron, который был оснащен четырьмя электромоторами (по одному на каждое колесо), в сумме развивающими 313 л.с.

Новый родстер получил гибридную силовую установку, сочетающую в себе 300-сильный твин-турбо дизель V6, который приводит в движение задние колеса, а также два электромотора суммарной мощностью 88 л.с., отвечающие за переднюю ось.

По словам представителей Audi, до 100 км/ч новинка может разогнаться за 4,4 с. Максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

В немецкой компании утверждают, что запас хода автомобиля составляет более 1000 км, а средний расход топлива на сто километров пробега не превышает 2,2 литра.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
JanMarko    07.10.2010, 00:57
Оценка:  0
JanMarko
Если цифры правильны (2.2 литра, 4.4 сек), то это мечта
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь