Переключиться на мобильную версию

Парижский автосалон: раллийный кроссовер MINI Countryman

Британская компания MINI на Парижском автосалоне продемонстрировала спортивную модификацию Countryman для чемпионата мира по ралли (WRC).

Британская компания MINI на Парижском автосалоне продемонстрировала спортивную модификацию Countryman для чемпионата мира по ралли (WRC).

С этим автомобилем MINI планирует вернуться в чемпионат мира уже в 2011 году, составив конкуренцию двум другим заводским командам, Ford и Citroen. 

Машина разработана командой Prodrive, на счету которой три чемпионских титула в личном зачете с Subaru. Как и все остальные машины WRC 2011 года, MINI Countryman получил полный привод, 1,6-литровый турбомотор и стандартизированную коробку передач. 

В то же время в 2011 году команда собирается принять участие только в шести гонках из 13-и. Таким образом, выступления MINI будут носить характер "боевых тестов". Полноценное участие в чемпионате запланировано на 2012 год. 
Гонщиком команды станет североирландец Крис Мик, чемпион серии IRC 2009 года. Контракт пилота был официально подтвержден во время презентации нового автомобиля. В нынешнем году Мику не удалось защитить свой титул с командой Peugeot, и он решил перейти в чемпионат WRC. 

Вторым пилотом команды может стать двукратный чемпион мира Маркус Гронхольм, который в последние годы выступал в ралли лишь эпизодически. Однако контракт MINI с финном пока не подтвержден. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь